Собственно ищу схему сабжа.
Зарание за хелп.
Собственно ищу схему сабжа.
Зарание за хелп.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Буфер для чего? Для ЦАПа, преда....
Вообще то выходной буфер лучше делать на транзисторах. Из-за гораздо большей крутизны выходное сопротивление меньше и значительно снижается влияние соединительных проводов на качество звука. А вот во входных цепях нувисторы весьма ничего
входной для усилка.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Начните заниматься тем, что вам нравится, и вам не придётся работать ни одного дня в жизни.
СанСаныч,
обрати внимание: только бледнолиций долботряс делает смещение лампе в 2 Вольта, когда на нее с СиДи может прийти 2,8 - клиппинг и хрюпинг.
Второе. В это место лучше 6н6п, о чем я давно говорю. Она линейнее значительно.
А данная схема в данном варианте - улучшайзер (ламповайзер, смягчайзер и пр. виды ограничителей-гармонизаторов).
Yours Aye, Ilya
Буфер в смысле гармонизатор?
в духе Musical Fidelity X-10D что ли?
Или просто баллон для "оламповления" ( во загнул то!) звучания?
ИМХО, проще катодный повторитель на 6Н23П ( ох меня щас за 6Н23П будут бить, возможно, даже ногами, опять скажут, что не звучит и т.п.).
откопал схему лампового выхлопа для сидюка.
смотрим, ругаем...
Вопли на тему " а где взять хорошую ЕСС88" не принимаем в расчет : есть Митино, есть Царицыно, есть Александр Невский у которого ламп туева хуча, в том числе New old stock, до кучи фирмы, торгующие лампами.
Конечно, любимые многими 6Н8С с октальным цоколем да еще и не прорстым а металлическим, да New Old Stock рулят, но где их взять?
Лютая экзотика, дань моде...все лампофилы поскупили
Последний раз редактировалось Black_Panther; 24.05.2005 в 07:20.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Не "в духе", а он и есть.
В свое время срисовывал с платы этого бочоночка схему.
А по сути то же - улучшайзер.
Кстати: кроме 6Н23П есть еще 6С1Ж. Линейность весьма, шум на уровне, панелька не нужна - "жолудь", прямо к штырькам паяться.
Yours Aye, Ilya
Алексей, там же ООС )))
Где-где... всему тебя учить надо. Ставишь прапору войск связи или РВСН пару пузырей - он тебе мешок ламп из ЗИПа.Конечно, любимые многими 6Н8С с октальным цоколем да еще и не прорстым а металлическим, да New Old Stock рулят, но где их взять?
[ADDED=Dark Abbat]1116920301[/ADDED]
Да, еще, главное, чтобы прапоры не подумали, что ты скупщик цветмета. Иначе такую цену накрутят, мало не покажется.
Последний раз редактировалось Инквизитор; 24.05.2005 в 11:38.
В РВСН такие лампочки уже не применялись - в артвооружениях в основном стержневые и пр. миниатюрные.
Фигня это все, просто народ нажрался новосибирских ламп и ищет то, что с 60-х г.г. не выпускается.
А Леха вовсе слышал звон, а по какому поводу не знает.
На Митьке можно купить что угодно для чего угодно, если нет - есть еще Аудиоинструмент, фирма - у ВС, а Невский - последнее пристанище денег.
Yours Aye, Ilya
Применялись, 6Н8C, 6Н9С, 6Ф6С, 6П9, 6Ж4, 6Ж7, УО-186, в системах автоматики, в операционных усилителях . Потом они были заменены на пальчиковые, а впоследствие- полупроводники. Но на складах они остались. Из новых ламп неплохи 1Ж..Б, 1П..Б, 4П1Л, 6Н16Б, 6С3П, 6С17К, ГС-9
Никогда не видел...
М.б. это на космодромах у Королева и стояло что-то подобное, но единственная хрень что попадалась на октали - усилители УМ-50 в КИП "Земля", для контрольной запитки гироплатформ.
Приборный отсек ракеты был напичкан всякими 1Ж...Б, 1Ж...А, 1П...Б. Просто как тараканов - целая каша ламп в огромной (метра два диаметром) кастрюле.
У связистов полно "желудей" применялось. И ламповые были только приемники Р-155 (154?), Р-250, "Волна".
Yours Aye, Ilya
boatsman, так схема буфера точная тут есть, на сайте Петровского:
http://zeuslab.newmail.ru/MF_X10D.htm
хотя там и 6922 стоят
ну и что?Сообщение от Elektrofil
еще бы такого прапора найти быСообщение от Dark Abbat
да и зачем? я ж не ламповая душа....так....буферок собрать...или там выхлоп к сидюку да и всего то делов...
Моя религия:
STK и дискрет.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
6922=ECC88=ЕСС808=CV2492=CV5472=Е88СС=CV10320=CCa
Когда у Петровского лежала лишь фотка, я уже с натуры усе срисовал по просьбе страждущего. Ничего особенного, просто шняга.
Yours Aye, Ilya
boatsman, да, но у 6922 вроде как и у 6Н23П накал 6,3 В а у ЕСС88-12,6В или я неправ?
впрочем, думаю,можно "закренить" накал LM317й и крутить потенциометр в питальнике, пока точно не выставится нужный вольтаж в зависимости от воткнутой в конкретном случае лампы
Моя религия:
STK и дискрет.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Могу подсказать, где много новых ламп давних лет выпуска.
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
Леха:
Буква Е однозначно указывает на 6-вольтовый накал (или два 6-вольтовых), как цифра "8" на цоколь "новаль" - 9 штырьков пальчик.
Шоб знал.
Виталий: а их немало. Это только Леха гонится за л.э. (Лютая Экзотика - термин впервые опубликован Белкановым).
Yours Aye, Ilya
где?Сообщение от vizzy
Моя религия:
STK и дискрет.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
volent_бульдог_atnet_дот_ruСообщение от Black_Panther
Иногда товарищ отвечает небыстро, я у него брал 6Н8С, 6Ф6С, 5Ц8С и 6П1П, все новые, с штампами военной приемки.
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
vizzy, если он из Москвы то это нормуль
Моя религия:
STK и дискрет.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Социальные закладки