Поделитесь, плииз, опытом, как правильно сварить раздетый МБГО, МБГЧ и т.п. Или его не надо в парафине варить?
Поделитесь, плииз, опытом, как правильно сварить раздетый МБГО, МБГЧ и т.п. Или его не надо в парафине варить?
Зачем? Кстати, у парафина есть склонность менять свои параметры в худшую сторону при повторных нагревах.
Offтопик:
Как я понял, это продолжение еКСперимента по мотивам доработки серии К40У-Х?
Да, нет. В СРПП на вход и в УМ. Не ставить же К73-17
А на хорошие импортные бабла еще не наскреб, да их у нас и нет. Только под заказ и то еще вопрос.
Ну и ставь К71-7 0,5%. Кочество К71 при использовании его как проходного отличное, но с точностью 0,5% - самые лучшие. У меня в гибриднике они стоят на проходе (его схема на моем сайте). Лучше них - только фторопласт, но емкость маленькая у них. Ну и корпус должен быть неметаллическим. Я снимал с фторопластовых корпус и обматывал их скотчем (2000 пФ я использовал в темброблоке транзисторного усилителя). С аллюминиевым корпусом они звучали хуже, чем К71.
Offтопик:
О к71-7 Дима Андронников отзывался как о весьма посредственных - плохо намотана лента, из наших, полистирольных он отмечал к71-4 и к71-5.
А вообще, если габариты не пугают, то слюдяные типы - будут оличным выбором: хорошая стабильность и точность, низкая RESR и RESL. Одно но - габариты и малая ёмкость.
Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 05.04.2005 в 23:26.
К71 что-то ни разу не попадались. Из пленочных появились какие-то вроде китайские. Продавец говорит, что полипропилен.
Вчера раздел один металлобумажный. Очень даже прилично получилось. Только возле лампы не поставить - из него все потечет. Нашел еще дома какие-то МК...(не помню дальше) года 196какого-то. Внутри масло . Это что за зверь и можно ли его в звуке пользовать?
Кака эти К71-7. Даром что прецизионные.Сообщение от Александр Котов
Пробовал их тоже в гибриднике в качестве разделительных. Конечно получше К73-17 будут, но ВС серии МКР их "порвал" как тузик грелку!
Payal-Nik, если МКР, то это полипропилен. Отличные кондеры.
Кроме использования МБГ* в сигнальных цепях, есть ли резон их потрошить (например, если в питании стоят)?
Не надо никого варить, жарить, тушить. Раздеть и подпаять нормальным проводом - это да. А так смотря куда ты собрался этот конд ставить.
71-7 - дрянь для звука редкая. 71-4 не пробовал.
Наилучшее из того, что слушал - ФТ. Причём не заметил разницы с корпусом и без. В некоторых схемах хорошо звучат к40у9 раздетые и МБГЧтоже раздетые. МБГО намного хуже. Мутные они, как нераздетые 40у9
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
Кривые конденсаторы в кривых усилителях ласкают кривые уши.Сообщение от BC
Не будьте столь категоричны! Все в мире относительно!Сообщение от Александр Котов
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
Я так и сделал. А ставить хочу на вход СРППСообщение от BC
Я уже писал,ч то у нас на рынке продаются только к73-17 и еще что-то китайское полипропиленовое. Думаю, что китайское лучше.
не знаю как китейское - а тайваньские hitano MPR должны бить нормальные
Из всего вышеупомянутого ИМХО МБГЧ - лучшее, 73-17 - худшее. Бери с запасом по вольтажу раза в 1,5-2.
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
народ, а что такое к73-9? из старого телика выпаял большую кучку этих емкостей, оранжевых и бирюзовых.
Редкостное гАвниЩЩеа что такое к73-9
Европейская кодировка конденсаторов
Обозначение/Диэлектрик/Обкладки/СССР
1. KC или FKC/Поликарбонат (PC)/Фольга/К77-
2. KP или FKP/Полипропилен (PP)/Фольга/К78-
3. KS или FKS/Полистирол (PS)/Фольга/К70-
4. KT или FKT/Полиэстр (полиэтилентерефталат PET и полиэтиленнафталат PEN)/Фольга/К73-
5. KPS/Полифениленсульфид PPS/Фольга
6. KE или FKE/ /Фольга
7. KF или FKF/ /Фольга
8. TFT/Тефлон (политетрафторэтилен PTFE)/Фольга/К72-
9. TFF/Полиэстр (полиэтилентерефталат PET и полиэтиленнафталат PEN/Фольга/К73-
10. TFM/Полиэстр (полиэтилентерефталат PET и полиэтиленнафталат PEN)/Металлизированные/К73-
11. MKC/Поликарбонат (PC)/Металлизированные/К77-
12. MKL/Лакоплёнка (LF)/Металлизированные/К75-
13. MKP/Полипропилен (PP)/Металлизированные/К71-
14. MKS/Полиэстр (полиэтилентерефталат PET и полиэтиленнафталат PEN)/Металлизированные/К73-
15. MKS*/Полистирол (PS)/Металлизированные/К71-
16. MKT/Полиэстр (полиэтилентерефталат PET и полиэтиленнафталат PEN/Металлизированные/К73-
17. MKV, MKK*/Полипропилен в масле (PP)/Металлизированные
18. MKY/Полистирол (PS)/Металлизированные/К71-
19. MKI/Ритон (полифениленсульфид PPS)/Металлизированные
20. MPS/Полифениленсульфид PPS/Металлизированные
21. /Каптон (полиимид PI)
22. MP/Бумага в масле (P)/Металлизированные/К40У
23. Mica/Слюда/Металлизированные/К31-
24. Silver Mica/Слюда/Фольга/ССГ СГМ
Сообщение от dEmonОднако фольгаСообщение от Dark Abbat
дык фольга ж лучше
Социальные закладки