Страница 520 из 520 Первая ... 510518519520
Показано с 10,381 по 10,395 из 10395

Тема: ЦАП на PCM63 от SergioT

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию ЦАП на PCM63 от SergioT

Примерно в ноябре прошлого года я обратился к Сергею, ака SergioT, за помощью в приобретенье всем известной ИМС ЦАП PCM63, слыша много хороших отзывов о ней, очень хотелось иметь ЦАП на данной имс. Т.к. до этого ее слушать не приходилось, имел ЦАП только AD. В процессе обсуждения с ним схемы для реализации проекта, Сергей предложил мне полное его решение в виде КИТа, с моими пожеланиями конечно. ТЗ выглядела так;
    1. Вход SPDIF/I2S, выбор перемычкой.
    2. Выхлоп отсутствует, т.к. собирался использовать ламповый выхлоп.
    3. Схема должна содержать все последние достижения в области ЦАПостроения.

И вот на прошлой неделе я получил долгожданный КИТ. На сборку ушло пару дней, так как был ограничен во времени, его легко можно собрать за один. Первое включение ….
    Даже на не прогретом ЦАП выдал такой звук!! Особенно вокал, скрипка, да и во всем диапазоне он был на высоте.
    На фото устройства с выхлопом Назара (отдельное спасибо ему за схему), ламповый еще не сделал. Но над этим тружусь интенсивно. Интересно послушать отличие лампы и микрух в выхлопе.

Если кому интересно, отчет добавлю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dsc02508.jpg 
Просмотров:	33514 
Размер:	100.1 Кб 
ID:	35954   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dsc_002_.jpg 
Просмотров:	33774 
Размер:	98.3 Кб 
ID:	49751   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dsc_003_.jpg 
Просмотров:	28828 
Размер:	108.2 Кб 
ID:	49752   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dsc_004_.jpg 
Просмотров:	31416 
Размер:	118.8 Кб 
ID:	49753  

Последний раз редактировалось aleck; 05.04.2009 в 13:17.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    1862 чётче на вч, и кажется что вч больше, он как-то подчеркивает это, у 63 с масштабом получше, не так утомляет, Цикало отдыхает У меня нет ни того, ни другого, а вот 1541 есть
    В Lynx 7 ad1862 чип, говорят, плохо совсем звучал, там какой-то "выхлоп" неудачный был, по памяти ad811+ad843, вроде так.
    В lynx d35 ad1862, да, звук был яркий, но, без цыканья, возможно это зависело от "выхлопа" и последующего трактa
    PCM63, видимо, как и вся продукция от BB (напр. OPA627/637, OPA134/2, OPA2134/32), имеет "глуховатое" приукрашенное звучание, ближе к ламповому, что одиофилам очень нравится.

Завсегдатай Аватар для Delta213

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    но, без цыканья
    У АД всё Цикало, и цапы и оу с небольшими исключениями, например ад744, 823 норм. По началу wow эффект, а потом начинает мозг сверлить.

ps
    ---------- Сообщение добавлено 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было 20:34 ----------

там какой-то "выхлоп" неудачный был, по памяти ad811+ad843
    А я вот вспомнил, именно такой и был у меня, тогда все пытались повторить линкс20, ну и я тоже а в 63 был другой комплект оу, тхс3001 и..., и.. барабанная дробь... опа627 Может поэтому тогда 1862 не зашел, а больше я с ней не пробовал. Еще из АД делал на 1853, но оу, памятуя такие проблемы, ставил от техасцев, но вот 1853 мне понравилась, оч. достойный цап.
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

Завсегдатай Аватар для momitko

Momitko с ними не расстанется, завещает похоронить SergioT-a и KNLL вместе с собой.
    Так что "мимо кассы", как говорится в Одессе.
    Все верно. Не собираюсь я избавляться от ЦАПа, в который я,вложил столько времени и сил.
    Более того, у меня есть ещё другой ЦАП Сириус на PCM-56 без цифрового фильтра, который спорит по звуку с этим ЦАПом и даже в чем то лучше ЦАПа на PCM-63, но в чем то и хуже.
    А популярные сейчас ЦАПы на АК, так ведь это же дельта сигма, как я,понимаю.
    Я читал о том, что дс ЦАПы хорошы только для проигрывания материала в высоком разрешении типа DSD файлов, а вот старый материал 44.1 кГц и 16 бит лучше всего слушать только на древних мультибитах.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

Вчера провел очередной эксперимент: подал на звуковую карту внешнее качественное питание от малошумящего стаба.
    То есть перерезал дорожку, по которой звуковая карта питается от БП компьютера и подал внешнее питание.
    Так вот это очень хорошо слышно. При внешнем питании разрешение ЦАПа заметно увеличилось и слушать стало интереснее.
    Значит синхронный реклок в ЦАПе не может так правильно пересинхронизировать сигнал с компа, чтобы он был не хуже звука с СД плеера. Плохое питание в компе, которое идет на карту и вызывает сильный джиттер, до такой степени портит сигнал, что синхронный реклок не может ничего с этим поделать. Понятно, что с синхронным реклоком лучше, чем без него, но все равно источнику требуется качественное питание. Значит синхронный реклок не панацея.

Завсегдатай Аватар для anatol0

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    Вчера провел очередной эксперимент: подал на звуковую карту внешнее качественное питание от малошумящего стаба.
    То есть перерезал дорожку, по которой звуковая карта питается от БП компьютера и подал внешнее питание.
    Снова-здорова...

..."вот 2 фотки моей звуковой карты, на которых видны 2 стаба. Я перерезал дорожку от шины PCI, через которую на карту поступает питание +5В и вместо него подал питание с внешнего БП.Нажмите на изображение для увеличения"...
    Недостаточно качественный БП был раньше...
    Ветеран броуновского движения

Да нет. Дело не в этом. Раньше я такую манипуляцию также проделыввл с питанием карты, но тогда в моем ЦАПе было много косяков и из за тех косяков я тогда не мог извлечь полную выгоду от той манипуляции. Более того, позднее я опять подал на карту питание с компа и особенно не услышал особой разницы. Это объясняется тем, что когда в ЦАПе много косяков подача чистого питания на карту мало чего даёт. А теперь после того, как я героически избавился от всех косяков ЦАПа, эффект от смены питания карты отлично слышен.

---------- Сообщение добавлено 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было 14:10 ----------

Кстати, при подаче на карту малошумящего питания в отличие от стокового питания от компа становится слышно больше деталей, нюансов, звук становится таким более приятно аналоговым и менее цифровым.

OMFG !!!
    Как же вы на это решились?
    Порезать любимую prodiff !
    Она же дорогая и профессиональная !

Цитата Сообщение от anatol0 Посмотреть сообщение
    Снова-здорова...

..."вот 2 фотки моей звуковой карты, на которых видны 2 стаба. Я перерезал дорожку от шины PCI, через которую на карту поступает питание +5В и вместо него подал питание с внешнего БП.Нажмите на изображение для увеличения"...
    Недостаточно качественный БП был раньше...
    Видимо, Альцгеймер не только лишь у дедушки Байдена.

Значит синхронный реклок в ЦАПе не может так правильно пересинхронизировать сигнал с компа, чтобы он был не хуже звука с СД плеера.
    Вы уверены что он у вас синхронный?

Плохое питание в компе, которое идет на карту и вызывает сильный джиттер, до такой степени портит сигнал, что синхронный реклок не может ничего с этим поделать.
    Джиттер, он такой, - просачивается (с) Момитко, во все щели.
    Кстати, а что фронты завалены, или есть смещение?

OMFG !!!
    Как же вы на это решились?
    Порезать любимую prodiff !
    Она же дорогая и профессиональная !
    Ну а что же мне еще остается делать, когда при питании карты от компа звук моего ЦАПа, получается, не может конкурировать со звуком СД плеера? Отается только перерезать дорожку с тем, чтобы утереть носы всем владельцам СД плееров и СД дисков.

---------- Сообщение добавлено 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было 13:44 ----------

Видимо, Альцгеймер не только лишь у дедушки Байдена.
    Причем тут Альцгеймер? Я прекрасно помню и знаю то, что я эту процедуру выполнял раньше, но из-за прошлых косяков моего ЦАПа я тогда не мог извлечь из этого полную выгоду. А вот сейчас извлек наконец то.

---------- Сообщение добавлено 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было 13:45 ----------

Вы уверены что он у вас синхронный?
    А хрен его знает. Но SergioT говорит, что да, синхронный. Да и в подобных конструкциях от Lynx автор сам писал, что в его ЦАПах применяется синхронный реклок. Не могут же они врать? Как вы думаете, сэр?

---------- Сообщение добавлено 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было 13:47 ----------

Джиттер, он такой, - просачивается (с) Момитко, во все щели.
    Кстати, а что фронты завалены, или есть смещение?
    А вот на этот вопрос вы сами и отвечайте т.к.специалист вы, а не я. Я же просто любитель нарушения авторских прав на музыкальные произведения.

---------- Сообщение добавлено 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было 13:48 ----------

Кстати, что мне еще пришло в голову. Из моего опыта становится ясно, что имеет значение не только качество питания всех узлов ЦАПа и конвертера, но также и источника, а в моем случае конкретно звуковой карты компьютера.
    Тогда если мыслить логически, то можно отсюда придти к выводу, что у всех тех, кто использует для вывода звука с компа USB конвертер, звук не очень, а очень только у тех, кто чистит питание USB порта таким образом, как например Alex продает какую то платку для очистки сигнала, который идет через USB порт. Но та его приблудина стоит то недешево.
    Тогда из этого я делаю вывод о том, что для получения наивысшего качества с компа через ЮСБ надо отдать на порядок больше денег, чем в моем случае.
    В свое время я купил карту Prodif-88 всего за 1500 рублей. Ну и за конвертер от KNLL я отдал также не более 3000 рублей.
    Вот и все мои расходы.
    А если бы я последовал совету Eddie и выбросил бы легендарный конвертер от KNLL, то мне пришлось бы заплатить немало денег за ЮСБ конвертер с гальваноразвязкой в нем, а также еще за ту коробочку для очистки ЮСБ порта от шума, которую делает Alex.
    Вы бы меня разорили таким советом, я бы по миру пошел, следуя вашей рекомендации.

Завсегдатай Аватар для shura1959

утереть носы всем владельцам СД плееров и СД дисков.
    Тут я с Вами соглашусь на много процентов; хорошая, даже старая проф звуковуха уделывает кучу (ну, не все, конечно)) СD плееров.
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

не знаю, уделает ли проф ЗК проигрыватели SONY CDP-X779ES и его улучшенную версию SONY CDP-X707ES, а если их малость "подшаманить", то врял ли 100%

Завсегдатай Аватар для shura1959

не знаю, уделает ли проф ЗК проигрыватели SONY CDP-X779ES и его улучшенную версию SONY CDP-X707ES, а если их малость "подшаманить", то врял ли 100%
    Это, скорее всего, вряд ли, да... Но меня весьма устраивает ЗК... она ведь ещё и записывает)))... весьма прилично.
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

Старый знакомый Аватар для Злой

но также и источника, а в моем случае конкретно звуковой карты компьютера.
    Надо идти дальше и делать линейное питание всего компа.
    как например Alex продает какую то платку для очистки сигнала
    Вот же гад, а мог бы раздавать страждущим.

Так я то говорю про цифровой выход карты, который обрабатывается данным ЦАПом. Ваше сравнение не уместное. Карта здесь уже не причем. Тут главную роль играет и карта и ЦАП.

---------- Сообщение добавлено 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было 16:32 ----------

Цитата Сообщение от Злой Посмотреть сообщение
    Надо идти дальше и делать линейное питание всего компа.
    Нет. Спасибо. Мне этого не надо.

---------- Сообщение добавлено 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было 16:33 ----------

Цитата Сообщение от Злой Посмотреть сообщение
    Вот же гад, а мог бы раздавать страждущим.
    Да уж. Нехорошо получается. Надо ему на вид поставить. Пускай подумает о своем поведениии. Вот если он мне даст такую штучку бесплатно, то я тогда может быть и куплю себе и ЮСБ конвертер. А иначе нет никакого смысла в ЮСБ конвертере, когда сигнал идет через ЮСБ порт, где грязное питание.

Так я то говорю про цифровой выход карты, который обрабатывается данным ЦАПом. Ваше сравнение не уместное. Карта здесь уже не причем. Тут главную роль играет и карта и ЦАП.
    Momitko, вас, бывает трудно понять...

Да уж. Нехорошо получается. Надо ему на вид поставить. Пускай подумает о своем поведениии. Вот если он мне даст такую штучку бесплатно, то я тогда может быть и куплю себе и ЮСБ конвертер. А иначе нет никакого смысла в ЮСБ конвертере, когда сигнал идет через ЮСБ порт, где грязное питание.
    Не то что карта, питающаяся от чистого напряжения на PCI)))

Страница 520 из 520 Первая ... 510518519520

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права