Offтопик:
Вегалаб постоянно показывает рекламу полуголых телок в мини-стрингах. Не, я не против, кАнюшн, но, как-то странно все это.
Сообщение от
momitko
Кстати, я тут вчера опять работал над своими тезисами и мне пришла в голову мысль, что можно устроить что то вроде опросника для местных спецов на лучшее знание того, как правильно настроить ЦАП, чтобы он хорошо звучал, что то вроде экзамена для тех, кто хотел бы вступить в высшую школу ЦАПонастроя имени Момитько.
Я бы задавал им следующие вопросы, из которых можно определить, может ли данный спец или технарь правильно собрать ЦАП, который выдает хороший звук:
1. Надо ли заземлять экранирующую обмотку трансформатора в ЦАПе?
2. Можно ли и нужно ли ставить в цифровое и аналоговое питание ЦАПа ферритовые клипсы или синфазные дроссели, если в схеме ЦАПа стоят ферритовые бусины?
3. Надо ли и можно ли вешать ферритовые клипсы на i2s шлейф и если да, то на какие именно провода?
4. Надо ли ставить отдельный сетевой фильтр перед каждым узлом ЦАПа вместо общего сетевого фильтра на входе?
5. Какой формат соединения между конвертером и ЦАПом дает наилучший звук? RS-485 или TTL?
6. Можно ли и нужно ли экранировать i2s шлейф в ЦАПе?
7. Влияет ли качество SPDIF трансформатора на звук ЦАПа если в ЦАПе используется принцип обратной синхронизации и синхронный реклок?
8. Влияет ли на звук ЦАПа длинна провода питания конвертера?
Вот по ответам на эти 8 вопросов я сразу смогу определить, насколько тот или иной спец может настроить ЦАП так, чтобы его было интересно слушать.
Momitko, пора пластинку заменить
Социальные закладки