Собрал оную пока на проводах... Хрипы, стоны, на большой мощности падения.Из нее можно сделать что-нить стоящее?
Собрал оную пока на проводах... Хрипы, стоны, на большой мощности падения.Из нее можно сделать что-нить стоящее?
Радиогубитель, можно, из рогатки пострелять.
А можно вопрос, почему тема имеет приставку "faq"?
и что значит "на большой мощности падения" ?
Радиогубитель, 7294 лучше сразу викини, как из деталей так и из головы.
Кстати усилок у СОЛО2 собран на 72ХХ, короче 7294 только с пониженной мощностью.
[ADDED=SinteZ]1110974709[/ADDED]
Вспомнил 7265
вот
http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-mk2-solo2.shtml
и вот
http://www.ttsys.ru/news.php?news_id...7852382a568a12
Когда почитал что пишут и в конце говорят что я кипятком уссался
http://www.ttsys.ru/news.php?news_id...7852382a568a12
Последний раз редактировалось SinteZ; 16.03.2005 в 15:05.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
- Так , не корректно проверять .Собрал оную пока на проводах...
Сама разводка , особенно силовых соединений может сильно влиять на кол-во гармоник и вплоть до возбудов ...
При правильной разводке и комплектовке и tda2030 звучит , как говорят ...
А микруха нормальная .
Не любит тяжелых подвесов (в САБ не ставь), а так - все путем .
Удачи .
нормально она звучит, не ХайЭнд...но плата есть под улучшеное включение....схема Сырицо....найди в Инете
http://radiolub.chat.ru/Shems/Shems2/tda7294.htm
Offтопик:
и что значит "на большой мощности падения" ?
При большой мощности моментами пропадает звук.
Я хочу собрать 2 таких и запихнуть в деревянный корпус, типа стерео
Так просто для тестов.
Радиогубитель, давайте по порядку: сечение проводов питания, что видно на осциллографе на ногах питания м/с и mute,напряжение питания,сопротивление нагрузки?
А то как-то неконкретно получается..
[ADDED=M - 16.]1110982354[/ADDED]
У меня стереовариант на TDA7293, "нагрузка" - Вега 50АС 8ом , питание импульсник -+40Вольт. Дык всё упирается в убогость АС..Захлёбов нету..
Последний раз редактировалось M - 16.; 16.03.2005 в 17:12.
Радиогубитель, какое напряжиние питания используешь и какое сопротивление динамиков? Похоже на срабатывание защиты...
Динамик 4ОМ лажовый, питание 27В.
Нет у меня осцила...что видно на осциллографе на ногах питания
Транс ТПП 289-220-50К помоему 200 вт или чето в этом роде.
Но мне кажется,что нужна вольт добавка
+- или всего? И какую мощность от такого питания ты хочешь получить?Сообщение от Радиогубитель
У меня вообще +-24 вольта, ватт 50 дает и греется не сильно, чуть позже фотки платы выложу
Чего сложного-то с 7294 - воткнул, работает. Все проблемы, думаю, в большинстве случаев связаны с неправильным монтажем, дохлым БП, плохим телоотводом, неправильными номиналами, чипина здесь не причем...
С уважением
Евгений Балакин
Вот фото уся на двух 7294, рядом блок питания, собранный по схеме, в ветке "Импульсные источники питания и преобразователи"
Прикольно, и в корпусе от БП. У меня, кстати, такие же радиаторы стоят от сокет А, кажется.Сообщение от witali
А зачем изоляционные прокладки под микрухи? Разьве у вас радиатор не к печатке привинчен, и не изолирован таким образом от корпуса?
[ADDED=Электрик]1111060361[/ADDED]
Только сейчас заметил, у вас вентилятора-то нету. Перегреваться не будет? У меня без вентилятора они на хх сильно теплые стоят.
[ADDED=Электрик]1111060422[/ADDED]
Или погодите, вот же он, снаружи привинчен. Беру слова обратно.
Последний раз редактировалось Электрик; 17.03.2005 в 14:53.
Электрик, А зачем изоляционные прокладки под микрухи? Разьве у вас радиатор не к печатке привинчен, и не изолирован таким образом от корпуса?
хмм... сам посмотри что будет труднее сделать, замкнуть микросхему на радиатор (в том случаи что у witali), или замкнуть парочку радиаторов, которые в несколько раз больше, на корпус. Думаю первое будет сделать труднее, а для второго, достаточно какуюнить металическую скрепку или шайбу случайно уранить в корпус, и всё... Вдобавок, имхо, лучше иметь большой экран (в данном случае радиаторы) между импульсным блоком питания и микросхемами, нежели иметь огромный +Vs (или -Vs уже не помню) посреди корпуса
Радиогубитель, можно поинтересоваться - микрухи от радиатора ты изолировал с помощью прокладок, а как ты изолировал винты от радиатора?
Я нечего не изолировал...
И как же это дело не замыкает???
А вот так.
[ADDED=Радиогубитель]1111072471[/ADDED]
Плохо чата сдесь нету...
Так мож из-за этого и глюки с микрухой? Смотри: микруха от радиатора изолирована, но с другой стороны металлический винт контактирует с микрухой, а винт соединяется с радиатором. Получается изоляции то никакой и нет....
Социальные закладки