Наконец - то, купил и привезли Beyma CP22, 8Ом. Целая пара ).
Обошлось в 5280руб, это еще и без доставки, благо она бесплатная. На того, кто покупал странно покосились, после ответа на вопрос, "Вы из какой фирмы?". Ответом был - "Я частнику беру". Вот такие там люди, думают, что проф. динамики только для проффи.
Что насчет самих динамиков. Фотки скину в течении недели. По чутью так скажу, выше чем у 75ГДШ на столько, как 75ГДШ выше по чутью ы90. Т.е. как и заявленно. По крайней мере я услышал, как сильно фонит мой УМ на расстоянии 3м.
Звучат... эээ... ну звучат ))). По крайней мере по сравнению с С90 вобще то не плохо. Да и диаграмма направленности, как заявлена +-40град. С 75ГДШ получается не АС, а конфетка.
Есть правда и отрицательный момент - качество сборки. Хотя это может конкретный динамик. У одного зазор вокруг пули ровный,(там сама мембрана стоит) у другого сомещен немного. Но вроде по звучанию и чутью неотличаются.
Блин, это можно и поправить, разобрав головку. Но, как говорится, главное не навредить. Как думаете, если бы например от удара фланец сметился бы то мембрану бы порвало... собрали наверное так.
И самый главный вопрос - как соглассовать? У 75ГДШ чуйка 96-97дБ(примем 96), у Беймы - 107, сопротивление одинаковое - 8Ом. Хочу первый порядок. Как расчитать аттенюацию? И какой вариант выбрать - L-pad, либо просто последовательно?
Если последовательно - как подсчитать, для ль-пад прога есть.
Но вроде последовательно проще и лучше.
Социальные закладки