Думаю, тема будет полезна многим. Какие идеи и решения по поводу изготовления сабжей?
Думаю, тема будет полезна многим. Какие идеи и решения по поводу изготовления сабжей?
у ньютона они хорошо получаются - но сделают ли они отдельно сетки.
Сделать самому - банально радиоткань (колготки) натянуть на рамку. Можно еще из спиц мотоциклетного колеса сделать - видел такое у одного приятеля, симпотично.
Или купить готовые решётки, есть под различные калибры головок и на любой вкус, от простых, невзрачных железных сеточек, до ажурного литья под хром, из мира кар-аудио.
Зачем сетки??? Зачем лишние голоса, тем более металлические?? Лучше уж затянуть тканью, сделать нормальный гриль из шифона или креп шифона. Видок классный и звук почти не портит. Правда лучше в один слой шифон, иначе душит середину...
Сеток действительно много, от обычных дырчатых, до всевозможной вормы в караудио. Все сетки можнонайти на митинском радиорынке. Но правдо они дороговато стоят - обычные около 10$ на 12". Я лично делал защиту натягивая ткань на рамку. Рамку делал из реек для прижатия стекла в рамах, стоит 5р/метр. Ткань (Германскаяпомойму наз., в магазинах тканей) стоит окло 90руб/метр погонный (1*90см помойму, или 1*1.5).Ткань бралась из расчета дырявчатости (типа марли но чтоб дырочки не були заметны). ПолучилосьФотки завтра выложу.
Добавь ДеЦибелл в свою жизнь!
Существуют для шитья специальные пластмассовые сетки мелкие для подкладки, похоже не сетку от комаров, да не совсем такая.
Видимо я не совсем корректно выразился, ибо я не имел в виду конкретно сетки. Мне как раз хочется что-то матерчатое, похожее на оные в колонках Solo2. Сделано там так: прямоугольник из мдф, в нём вырезаны отверстия размером с динамиками, на него натянута черная радиоткань. Как оцениваете такое решение?
И еще вопрос: какие идеи по поводу крепления сеток на АС? Может быть где-то продаются штифты для этого (что ставят на заводские АС)?
burkash,
Смотри сюда
http://samodelka.ru/cats/30.htm![]()
![]()
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Я брал крепления в Аркаде ( http://www.arkada.com/ ), благо офис их недалеко.![]()
Как и обещал выкладываю фотки своих колонок
http://seorgey.narod.ru
На 2 рисунке - не обращайте внимание на НЧ динамик, он так бросается вглаза из-за вспышки, при дневном свете его не видно. Также он немного випирает из за большей высоты чем рамка. Ткань очень дырявчатая- защищает динамик и абсолютно не препятствует звуковым волнам. Выглядит все очень
Стоимость такой сетки - рамка (10 руб рейки) и ткань - 90 руб за 1метр кв., которая режится пополам. Размер колонки 1метр - высота, 45см -ширина, глубина около 30см. 2х полосная(25ГДВ Динамик, 75ГДН Ноэма)
Добавь ДеЦибелл в свою жизнь!
Это как сказать… АЧХ снимал до и после?! А я снимал – ткань (использовал шифон в один слой) душила середину. Когда два слоя шифона – получился провал в районе 1кГц, на месте подъема (из-за НЧ).
В общем красиво получается, но с этим делом надо по аккуратнее. Вот Фотки моих АСок:http://alex-jet.narod.ru/photogallery/as/3WayAS.html.
Из расчета видимости... покрасте понтово железные старые, графити, аэрограф.. тени... куда круче будет :-\ , если это совдеп... а если проницаемость еще и интересует .. милости просим в магазин тканей... там все в избытке..
Да прибудет с Вами HI-FI!
PCM65, PCM1702
TAN-5550, Jfet, Бриг-001.
Lowther P6M, Castle AVON 2, MA Bronze 2.
("Танцуем девочки... Танцуем!!!" Со.)
А как на счет гриля для вентиляторов в системнике - есть довольно большие (на нч конечно не найдешь, но на сч - то что надо) - выглядят - класс: хромированные, блестят, мало чего загораживают, прочные хоть ногой пинай!
а звенеть не будут?
для прямоугольных вариантов,-заказываю необхонимый габарит на фирме делающей пласт.окна,-металлопластиковая "антимоскитная" сетка (уже с рамкой).недостаток,-видны динамики.
А я подумываю сделать как на всё тех же Соло-2: вырезать прямоугольник из мдф, прорезать дырки для звука, и обтянуть черной акустической тканью.
Не пробовал, но на каких-то красивых журналах видел нечто подобное (только специально для этого сделанное) - напротив вч динамика - наверное не звенят (или очень тихо звенят и ихне слышно). А вообще у меня нет никаких ограждений - колонки на стене висят и достать до динамика не так просто.Сообщение от dEmon
Слишком злые меры. Достаточно сделать прямоугольную рамку, а затем обтянуть тканью.Сообщение от burkash
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Социальные закладки