Собственно сабж. Что можете порекомендовать, уважаемые!
Собственно сабж. Что можете порекомендовать, уважаемые!
[QUOTE=DIP20] Thanks за ссылку.
Ну, если с защитой какая-то определённость наметилась,
то по коммутации вопросы. В общем, имеется некоторое кол-во следующих релюшек: РЭС47, 48, 49, 60. Что из этого наиболее пригодно.
РЭС 49 и 60 вполне неплохи. Лучше, если они будут с позолоченными контактами.Сообщение от sirogaz
Но есть обязательное условие - нужно проверить сопротивление контактов. У некоторых экземпляров (особенно новых) необходимо "отформовать" контакт, пропустив через него ток в 2-3А. После такой "формовки" обычно сопротивление приходит в норму (0,05...0,1Ом). Хотя, случаются исключения .
Так что геморрой с отечественной эл. базой весьма вероятен, но, если его преодолеть, можно получить неплохой результат.
Последний раз редактировалось Scop; 05.02.2005 в 15:57.
Из наших в коммутацию поищите РЭВ20 - они специально для малых сигналов сделаны. В своё время были в Ч-Д по 40 рэ.
Я сигнальные цепи ставлю герконовые РЭС-55А. Недостатки: большие по размерам, одна пара контактов.
РЭС-55А в наличии также имеются, но тот самый случай, когда "размер имеет значение".
Только теперь для регулятора громкости (РГ) и входного коммутатора.
Собственно интересуют в первую очередь отечественные малогабаритные реле, а для РГ ещё и "тихие" т.е. что-бы "щёлкали" как можно тише. Вот интересно, а герконовые реле есть малогобаритные?
Ведь герконы в основном делались с контактами покрытыми золотом/паладием, плюс ко всему были "ртутные" герконы т.е. с капелькой ртути на контакте для уменьшения "дребезга" контактов.
Герконовые не бывают совсем маленькими. Щелкают все реле, даже герконовые. А вообще правила форума полезно читать: сначала набери в поиске по форуму вопрос, ведь несколько раз уже обсудили все это.
Использую в рег громкости по схеме Никитина и входном коммутаторе РЭК23 (внешне в полтора раза уменьшенная копия РЭС49). Все хорошо, да и цена - мене 20 сантибаков на рынке (Киев). В тракте то тихо, но сам регулятор (акустически) напоминает при работе координатно-шаговую АТС
С уважением
Евгений Балакин
Вот чего и хочу избежать.Сообщение от Eugene Balakin
Но всё-же тише чем обычные.Сообщение от Александр Котов
По поиску "выбор реле" три темы, две из которых отношения к моему вопросу не имеют. А эту тему я как-то не замети, да простит меня общественностьСообщение от Александр Котов
Дык - бокс на блок реле, войлок там, синтепон и т.п., короче, из спикеростроения. А зачем? Меня(как "например") вообще это не напрягает, прикольно даже...Сообщение от kostikSU
С уважением
Евгений Балакин
Конкретно из асортимента чип и дип`а что можно поставить для комутации линейного входа и в защиту ас?
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
В Компэле нашел неплохие реле для систем защиты АС. Это 881Н-1АС-С. Контакты безоксидные - никельсеребряный сплав. Неплохая альтернатива для дорогих RT315 при отсутствии экстремальных требований.
Вобщем нужно реле с нормально разомкнутыми контактами и чтоб замыкалось в два положения. Напомню, это реле в защиту АС и коммутацию наушников.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
ЭТО как ? в два положения ?Сообщение от SinteZ
ditter, а это вот так. я видел пару раз такое, у него две обмотки. Т.е. мне нужно три положенния контактов.
2ALL
Так какое реле недорогое можно использовать. Ещё нужно реле для коммутации входа. Собираюсь ставить в Одиссей и в Гумеля.
Offтопик:
перед тем как записывать мне штрафной бал, лучше подумайте за что, а если в соответсвующей ветке спросить уже нельзя, то поставьте сперва себе и побольше
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
SinteZ, оюычно две обмотки когда срабатывают сначала две, а потом идет удержание. так чтобы три положения это изврат какой то.
Шаговый искатель!Сообщение от ditter
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
Да не, видел такое, но давно дело было, может и не так совсем.
мне нужно реле в защиту. чтоб одним реле убить двух зайцев переключаться на АС и на наушники.
Вобщем подойдёт и реле с четырьмя группами контактов. Можно и с двумя, но придётся ставить два реле.
Что из ассортиметна Чипа можно взять для защиты и коммутации входа?
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Социальные закладки