Вроде бы среди форумчан были обладатели данной акустики. Поделитесть мнениями об этой модели.
Вроде бы среди форумчан были обладатели данной акустики. Поделитесть мнениями об этой модели.
Jesus has changed your life (Save the changes, Save As..., Cancel)
ain_soph,
Если это колонки с четрьмя динамиками, то да Zugduk(gaygav)mail.ru он тебе расскажет я слушал их, отличный бас, сч тоже впорядке, высокие так себе, там фильтры вроде первого порядка, вот больше незнаю спроми у Жени он тебе пасскажет, если ээто те.
Sansui S-65 – мечта «рукосуя».
НЧ динамик великолепен !
Если выкинуть родной кросс и твиттер (решетку не трогать!!!), то получиться офигительный сабж.
Живую инструментальную музыку играют бесподобно (альтернативы до килобакса нет), про попсу и рок забудь!
да, у меня твитер битый, так что пока фактически без полосы 8 -16 кГц но бас и середина очень даже, не смотря на легкий корпус.
[ADDED=svolkovoy]1108636385[/ADDED]
Но годнозначно и усиливать и демпфировать нужно, и на шипы ставить -помогает
Последний раз редактировалось svolkovoy; 17.02.2005 в 13:33.
Твиттер не стоит сожаления, у родного и так завал после 16к.
С заменой больших проблем нет, если есть деньги.
Поясню тезис: все представляемые на нашем рынке девайсы до стоимости 200 енотов (а есть экземпляры и из дорогих) имеют либо завал выше 16-18к, либо дикую (и отнюдь не симпатичную) нелинейность. Причем производители этой продукции делают вид что ничего подобного нет.
а че конкретно можно посоветовать? я хотел передалать их в 3-х полоску. от 8кГц вставить что-то типа vifa D27TG-05-06
И еще, там полоса первого раздела 2кГц, стоит ли имкющиеся там фильтры передлывать из 1-го во 2-й порядок?
Я держал их в руках очень давно (до сих пор жалею, что отдал их).
Слету ничего предложить не смогу.
Измерь и выложи TS оставшихся в живых динамиков, тогда будет видно, в каком состоянии находится система, а заодно ты поймешь изначальную задумку инженеров (ведь не абы кто проектированием занимался).
Также хотелось бы знать, с чем сабж будет работать.
Вот после указанных действий будут конкретные рекомендации.
По поводу Vifa D27TG и предложенного включения могу сказать одно – без цобеля будут проблемы.
В ближйшее время до них не доберусь, но померять надо, может вообще для них другой ящик сколотить прийдется
Я являюсь обладателем сабжа с очень давних пор. Честно скажу, что высокие не очень. Но зато все остальное просто круто. Особенно если слушать в большой комнате.
Есть мысли переделать сабж под ламповый усил. Благо чувствительность позволяет. 93дБ.
я думаю переделка в 3-х полосную с нормальным куполом должна исправит положение
Anton69,
Там как бы 2а ВЧ Какой выкидывать то? И частота раздела примерно как раз 16кГц, дальше идет ВЧ типа рупорника до 21кГц вроде.
svolkovoy,
Если родные ВЧ мертвые то естественно переделать ВЧ звено стоит. родные динамики все равно ненайдеш. А вот поряд фильтра менять ИМХО нестоит.
Усилить и задемфировать можно попробовать, но ИМХО может оказаться и хуже Все же это не С90 отечественные....
ЗЫ. Свои сансуи был открыл только когда заметил что есть небольшой завал на одну колонку, поменял электролиты на пленку в фильтре, посмотрел как сделано и решил что имхо чем калечить их лучше так слушать, ибо все же акустика японская , хоть и делалась в индии, при чем фирма в то время строгала хорошую технику , а не ширпотреб..
так че, там кондеры електролитичесике? замена на пленку помогла?
svolkovoy,
В звучании разницу незаметил
Помогла в том плане что одинаково стали звучать. Электролиты стояли родные биполярные. рубикон если не ошибаюсь.
Являюсь владельцем сабжа. Так какие пищалки туда поставить можно?
ToAll, Извиняюсь за отклонение от темы, а кто может что-либо сказать об SANSUI SР-50, двухполоска, ФИ, басовик - 8`, размеры 50х32х24см.
П.С. Предлагают сабж за 100$. Еще предлагают обсуждаемые Sansui S-65 в хорошем состоянии за 250$. Комната у меня небольшая - 15м2, но довольно заглушеная - ковры на обеих длинных стенах, ковровое покрытие на полу, мягкий диван и кресло, правда, шкаф в одном углу. Стены бетонные, капитальные. Что стоит взять? Какие могут быть подводные камни? Заранее благодарен за информацию.
Последний раз редактировалось Александр Петрович; 04.04.2007 в 09:22. Причина: Ошибка в названии
Наконец-то закончил доработку данных АС. Итого, собраны и установлены новые фильтры с нормальными силовыми зажимами, заменена проводка на литц.
Всё гениальное просто
Эти колонки у меня уже лет 20, продать рука не поднимается т. к. периодически к ним возвращаюсь. Хоть их некоторые и хают, но в них что-то есть! Если состояние хорошее,то 10 тыр для них хорошая цена.
Кстати хорошо подходят для ДК в стерео варианте.
А с фильтрами и ВЧ башкои при желании помудрить можно!
А я собрался продать,хотя играют на много интересней оригинала.
У этих АС проблема с НЧ,сохнут подвесы,восстановил,прошло больше года,резонанс не уплывает.Но кроме этого перемотал НЧ плоским в три слоя алюмомедным проводом,получилось выровнять по чутью до СЧ.
Но не тянут они до ширика(самодельного) ни по низу ни поверху,по середине тем более.
А вообще колонки очень неплохие.
а кто что скажет о Sansui S-53 ?
Социальные закладки