Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Имеется данный аппарат. Симптомы следующие. При нажатии на кнопку воспроизведения электромагнит поднимает головки, но при этом начинает дергаться. Левый подкатушечник вместо вращения совершает короткие круговые движения против часовой стрелки. Правый подкатушечник не шевелится. Тонвал вращается нормально. Перемотки работают, но только из режима воспроизведения. Пауза не работает. Звука с кассеты никакого нет.
Аппарат 1990 года выпуска. Был на пломбе. Внутри много непропаев, которые я устранил. Заменил электролиты, хоть и понимаю, что это не совсем инженерный подход, но надеялся, что проблема в старых банках.
До моих манипуляций с аппаратом сразу после покупки звук с кассеты был, но с жуткими помехами и призвуками. И воспроизведение самопроизвольно останавливалось через пару секунд. Теперь же оно так же останавливается, но уже секунд через 7.
Перечитал много веток по ремонту данного аппарата, находил даже руководство по ремонту данной деки. Но чем больше читал, тем меньше становилось понимание =)
Прошу помощи у знающих людей. Я далеко не эксперт в электронике, но паяльником пользоваться умею, как говорится. Даже осциллограф есть. И очень хотелось бы аппарат восстановить. Очень уж он запал в душу.
Заранее прошу прощения, если тема с подобным содержанием уже существует.
И заранее выражаю огромную благодарность всем откликнувшимся!
С уважением!
Социальные закладки