Сабж. Кнопки на 10 А/250 В большие и некрасивые, Маленкие и красивые не выдерживают больших токов. Собственно имеет ли смысл использовать реле в усилителе и если да, то какие и как их подключать и к чему ?
Сабж. Кнопки на 10 А/250 В большие и некрасивые, Маленкие и красивые не выдерживают больших токов. Собственно имеет ли смысл использовать реле в усилителе и если да, то какие и как их подключать и к чему ?
Любые которые выдерживают нужный ток, если кнопка без фиксации то тогда нужен триггер или кнопка отключения, либо использовать поляризованое реле.
Поставьте пускатель и две кнопки: "Пуск" и "Стоп" (черная и красная соответственно)
Для усилителя достаточно кнопки или реле на 2-3 А, параллельно контактом которых, подключен конденсатор на 4n7...10n. Если усилитель не на 2х500Вт конечно.
Геннадий К.
Вопрос про фильтрацию сетевых помех. Почитал форум и другие источники. Сложилось противоречивое мнение. Вот что рекомендуют:
1. Шунтировать первичную обмотку трансформатора конденсатором на несколько мкФ;
2. Шунтировать вторичные обмотки трансформатора или конденсатором или RC цепочкой (3,3Ом-22мкФ);
3. Шунтировать каждый диод (вход-выход) конденсатором некой емкости, какой ?
4. Поставить после диодного моста последовательно индуктивность в 50-400милиГенри (хотя вроде это вредно для ВЧ частот).
При всем при этом некоторые считают, что все эти фильтры убивают звук. Обобщите кто-нить для чайников все эти методы и порекомендуйте универсально стандартный.
Каждый из этих методов даёт улучшение помехозащищённости, так как образуется фильтр отсекающий вч помехи. Но выбирать номинал элементов надо индивидуально в каждом конкретном случае, что бы не навредить динамике звука. Поэтому от меня советов никаких, я ничего этого не ставил, а диоды применил ультрафасты с мягким востановлением, их не надо шунтировать.
Геннадий К.
Приобрел реле TRV-9VDC и кнопку на 12V. Есть 2 проблемы:
1. Чем запитать реле, если подразумевается что электричества изначально нет. Т.е. по логике вещей отдельный транс на 9-12 В ставить. Есть у меня пара советских трансов ТВК 110 ЛМ-К и ТВЗ 1-9, однако они тяжелые, может какие более вменяемые способы есть. Смотрю я на разломаный блок питания от компа и вижу выход на 12 В и пару маленьких трансов на плате, может один из них это то что надо ?
2. На кнопке 12V есть 3 штырька (кнопка с диодом). Штырьки подписаны как 1-2-3, не врубаюсь куда и что подключать
Реле на 9В постоянки, поэтому нужен транс со вторичкой 7-8 В, диодный мост и кондёрчик фильтра.
Способ номер два - это транс вольт на 12-18 и 9В-овый стабилизатор.
В компе не может быть трансов пригодных для этих целей.
Кнопки прозванивать надо мультиметром. По всей видимости к ней нужно подводить +9 и землю. Бери кнопку, подводи к ней 9В и ищи куда подключать, что б всё работало.
Геннадий К.
Gennadiy K., а что это за диоды, ультрафасты с мягким восстановлением? У меня щас SF56. Ещё продавались такие: ER804 (TO220 "/8A, 400V, 35nS/SF806G" WTE) это ультрафасты, но как обозначается, что восстановление?
Геннадий К.
А может как-то так
Главное, иметь желание и интерес
мощность резистора надо бы повыше
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Да можно, хотя расчётная мошность не превышает допустимой.
На нём падает полупериод только одной полярности, то есть считаем не 220, а 110 P=(U*U)/R Получаем: (110*110=12100)/100000=0,121W
Я в чём то ошибся?
Да и дело не в этом, ставьте 0.25W, 0.5W не в этом суть.
Главное, иметь желание и интерес
Люди, помогите с вопросом, на который нет ответа в форуме, так как вопрос школьного курса физики, а учебника нет под рукой. Есть трансформатор:
_____ ____
~220В| | ~9В
_____ _____
Как выпрямить эти 9В для того, чтобы подключить к реле, одним или 2-мя диодами ? направленными в любую сторону ?
Социальные закладки