Всем доброго дня!
Нужен совет от людей разбирающихся, какой из этих двух динамиков лучше (быстрее, точнее) отыграет диапазон 150-900 Гц? При условии макс. выделенного объема до 1.5 литров, мощность усилителя с запасом.
Всем доброго дня!
Нужен совет от людей разбирающихся, какой из этих двух динамиков лучше (быстрее, точнее) отыграет диапазон 150-900 Гц? При условии макс. выделенного объема до 1.5 литров, мощность усилителя с запасом.
Мне кажется, один фиг. Моторы - одинаковые, разница только в диффузоре. При этом диапазон от 150 до 900 - в чистом виде поршневой, ломка диффузора (на характер которой и влияет материал диффузора) происходит при гораздо более высокой частоте.
Встречный вопрос - а почему такой диапазон странный? Ощущение, что у вас неправильное деление полос.
Тут и 150Гц - маловато (откровенно тяжело будет 4" динамику на приличной громкости), и 900Гц - мало. Какой такой ВЧ сможет от 900Гц играть? Или там еще один СЧ будет (но зачем так делать?)?.
Да еще один СЧ 2.5" хочу попробовать четыре полосы сделать, так сказать руки чешутся) интересно.
Спасибо!
Мид 9".Саб 12"
Да вы правы 5 полос, я что-то про сабвуфер и забыл. Планирую примерно так: до 50 сабвуфер, потом 9" до 150-200, условные WF120BD05-01 до 800, до 5000-6000 2.5" и дальше высокочастотники.
Речь не о домашней АС, а о авто. Собственно говоря для чего это все городить: среднечастотных стоит в панели и играет на отражение от стекла, из-за этого получается горб на 1000Гц примерно 6-7 дб, убирать его эквалайзером не вариант тк он режет ещё частоты по соседству. Вот и получается для ВЧ сильно низко (1000гц), 9ки особо в верх не лезут, а место в панели позволяет поставить 5ку.
Offтопик:
5 полос весело, пока не начнешь сводить.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Только зарегистрироваться и не знал что есть раздел автозвук, спасибо за подсказку. Вот только вопрос мой вообще не про автозвук.
Сам вопрос в названии темы. Задал его с целью узнать может кто-то слушал/сравнивал данные динамики и сможет мне помочь с выбором, вот сосна и всё.
---------- Сообщение добавлено 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было 23:15 ----------
Согласен с вами и вполне допускаю, что на данном этапе придётся признать этот эксперимент неудачным. Но очень хочется попробовать
Социальные закладки