Всех приветствую, уважаемые участники форума! Очень нуждаюсь в ваших советах и рекомендациях. Когда-то давным-давно мне абсолютно бесплатно досталась пара колонок 35АС-212 и с тех самых времен я понемногу копался в них и пытался улучшать. было допущено много ошибок в подходе и планировании, наслушался в свое время знакомых советчиков. Путем бесчисленных мытарств на данный момент моя система выглядит так: Корпус от S90 переделанный в закрытый ящик (пока просто заглушки в фазоинверторах). НЧ старые, но вполне рабочие 30ГД-2, СЧ - Visaton SC 13/8, ВЧ Visaton SC 10 N/8. Закрытый ящик потому что был собран сабвуфер на 2-ух динамиках 300ГДН39-4, суммарным объемом 150 литров (сабвуфер тоже закрытый ящик), опять же однообъемник насоветовали. Изначально собирал на двух автосабовых головках, но либо динамики были не очень, либо я просто не сумел их правильно приготовить (склоняюсь ко второму). Осознав в свое время, что пассив мне не по зубам мне посоветовали собрать систему с звуковым процессором и полосовым усилением. По итогу усилительная часть выглядит след. образом:
Звуковой процессор: ADSP 21489, куплен на великом и ужасном Aliexpress, фото ниже.
Усилитель сабвуфера: плата IRS2092, 2х800 Ватт
Усилитель мидбасс: ICEpower ICE125ASX2
Усилитель СЧ: Бриг У-001 (3-я ревезия)
Усилитель ВЧ: Кумир У-001
Проблем у меня со всем этим хозяйством хватает.
Во первых это не слабый фон (шипение) в каналах СЧ и ВЧ.
Во вторых посторонний звук с сабвуфере, похоже на 50 ГЦ, на импульсном блоке питания немного гудит транформатор и есть ощущение, что этот звук лезет в сигнал.
В третьих звук на процессор подается с компьютера (используется звуковая карта Asus Xonar dsx) и усилиние сигнала на процессоре приходится поднимать, т.к. звучит все довольно тихо. Для звуковых измерений был приобретен микрофон Behringer ECM8000 и к нему звуковая карта Q-24(фото ниже) с алика и при подаче сигнала с этой звуковой карты все звучит на порядок громче. Единственная часть к которой пока отсутствуют претензии это ICEpower, не фонит и с ним все хорошо.
---------- Сообщение добавлено 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было 14:02 ----------
Вопросы:
1. Подскажите, пожалуйста, а как задействовать SPDIF вход на процессоре. Для него выведена на плате колодка и я под неё соотвественно купил плату (фото ниже), но она не работает. Есть момент, что для её работы требуется питание в 5 вольт, а в колодке на процессоре 3.3 вольта, таких доп. плат я не нашел. Если вместо 3.3 вольт с платы процессора подключить отдельный блок питания на 5 вольт это дело заработает?
2. Почитав форум нашел много информации по правильному соединению земель с корпусом усилителей, но понять, что мне делать так и не смог. Можете ткнуть в информацию? Перечитал много статей и разных форумов, но если честно только больше запутался.
3. Однозначно буду менять Кумир и Бриг на что-то более современное. Изначально думал в одном корпусе собрать две стерео платы TDA 7294, но сейчас уже испытываю сомнения, что смогу все правильно сделать. Учитывая, что динамики на СЧ, ВЧ бюджетные смотрю в сторону двух стерео плат ICE50ASX2. Т.к. по крайней мере себя хорошо зарекомендовал ICE125ASX2. Оправдано ли будет их использование в моей весьма скромной и бюджетной системе.
4. Почитал, что в плане устранения фона хорошо бы применить балансное соединение процессора с усилителями. В процессоре установлено 4 цапа на каждую полосу и в них выведены контактные площадки для подключения балансных разъемов. В каждый усилитель думаю поставить по плате на базе SSM2141(фото ниже), для преобразования симметричного сигнала в обычный. Есть ли в этом смысл или я придумал ерунду?
---------- Сообщение добавлено 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было 14:03 ----------
Вот такие у меня усилитель для сабвуфера и бп к нему
---------- Сообщение добавлено 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было 14:04 ----------
А вот и плата SPDIF для процессора
Социальные закладки