Имею ВАЗ 21093 (вернее, это она меня имеет, но не суть ). Высокая панель, проклеенная, почти не гремит, в штатных местах 2 динамичка по 13-см от Сони, подключенные к такой же голове. На дверях на уровне колен подиумы с 16-см. динамиками Пролоджи - так решена проблема нехватки бака. На передних стойках пищалки от Пролоджи, смотрят на меня. 16-ки подключены к усилителю Пролоджи в багажнике. Ну там еще 2 блинчика Сони на полке работают, но высокие срезаны кроссовером где-то на 100Гц, получается импровизированный сабик.
Басов мне хватает, и 13-шки в своих местах вполне справляются. Но "сцены" как будто не хватает. Конечно, женский вокал в районе ниже руля звучит эротично , но вот мужской ... не то это! Думаю, что этот изврат надо однозначно переделывать, да собственно решение и было временным, попробовать что и как. Хочу спереди вместо 13-см в штатные места поставить небольшого калибра СЧ-динамики, скорее всего в самые нижние углы лобового стекла, и наверное с работой на отражение. ИМХО в штатных местах звука не будет. Думаю, что-то 3-4 дюйма на небольших подиумах будет вполне нормально. Что-то бюджетное, типа альфарда ... но запитать от усилителя с нормальным кроссовером. А 13-шки назад на очень тихую подзвучку от головы.
Чего думаете?
Автомобиль недорогой, ставить туда крутую музыку ... не, вот когда буду лексус фаршировать, тогда да, а в зубилке звук пусть будет недорогим.
Социальные закладки