Предлагаю ветку для обсуждения изготовителей печатных плат: у кого лучше качество, цена, набор опций и т.п.
Сегодня для среднестатистического радиолюбителя полно предложений из Китая по изготовлению плат с достаточно широкими возможностями и большим набором опций.
Единственная опция, которая лично меня не устраивает, это отступ в слое паяльной маски. Его обычно задают 0,1мм и не дают возможности задать меньше.
Понятно, что для большинства радиолюбительских плат это не проблема, т.к. обычно там крупные типоразмеры компонентов, или вообще выводные. Но в плотном монтаже при использовании 0402 габаритов или мелких QFN корпусов 0,1мм зазор по маске уже начинает мешать.
На NextPCB, например, технологический допуск на маску указан как 0.04мм. Я сделал 0.05, но они в результате сделали такой гербер:
Т.е. они на свободном от проводника пространстве все равно расширили маску до 0.1мм.
Может кто-то подскажет изготовителя PCB, который может сделать хотя бы 0,075мм (3 mils) паяльную маску по всему периметру падов?
Еще хорошо бы чтобы сама маска была армированная. Это такая пленка, но не гладкая, а с волокнистой структурой, как стеклоткань. Я такую пару раз видел, на промышленных платах, но где себе сделать с такой же маской - не знаю.
Социальные закладки