Привет, друзья.
В конце октября заказал у Александра #11.
Это по позиционированию средней ценовой категории цап с тремя входами usb/coax/opt и возможностью выбрать м/с цап из шести предложенных: 4490/4493/4495/301/352/1862. Еще Александр говорил, что существует варик туда Сабру воткнуть, но это неточно.
В силу того, что у меня уже есть ATDAC 8A на 4490, а Сабру я не очень, долго решался между 301 и 1862 просто потому что никогда не слышал ни тот ни другой. В итоге природное любопытство все-таки сподвигло меня решиться на что-то совершенно новое и я выбрал Одиннадцатый на м/с BD34301EKV. Плюс я сильно тупой и не понимаю, как столь древняя микруха как 1862 будет играть мои DSD в нативе и хайрезы (по факту играет). Так то можно было бы и на 1862 платку взять до кучи, но их, увы, нельзя менять простым перетыком. Требуется прошивку править.
Цап в Эстонию шел 22 дня почтой для нищих. Внутри коробки при получении что-то перекатывалось и бултыхалось. По итогу оказалось, что плата цапа выскочила аж из трёх коннекторов. Полагаю, либо она не была вставлена до конца, либо в пути им знатно поиграли в "городки". К счастью, на скорость это не повлияло. Если будете заказывать, я бы просил либо отдельно ее упаковать, либо положить что-то мягкое между ней и верхней крышкой устройства.
Одиннадцатый брался на работу чтобы заменить 8А, но разумеется я его послушал и с колонками дома. Сравнивалось с 8A, проапгрейженным Гелиосом на Валере и каких - то фетишных клоках и прочих Ничиконах с Панасониками. Еще есть на 1792 цап тоже на торике от Карты и Валере. Ну и так, для галочки, комбайн от Кингша - Compass на 2702 и 1852.
Визуально он оказался меньше, чем я себе представлял. Примерно со средних размеров записную книжку. По весу около полутра кг. Выполнен качественно в радикально тЩорном металле. Индикация небесячая - оранжевая. Кнопки нажимаются, а потенциометр вертится. Отдельное спасибо за приложенные резиновые ножки от 3М.
Я не толстовец и звук описывать не умею. Скажу кратко. Для представленных размеров и питания разрешение весьма ок. Заметно выше, чем у 8А и ощутимо выше чем у Гелиоса, Компаса и цапа на 1792. Последний мне всегда нравился больше остальных в силу романтического напыления на звук, но последнее время я все чаще предпочитаю 11n прочим. Не знаю как объяснить, но он честнее. ROHM сделали замечательную микруху. По моим ощущениям это нечто среднее между Саброй и АКМ. Нет этой навязчивой хирургической аналитичности первой и лёгкой смягченности второй. После 8А кажется, что бас украли, но спустя пару дней понимаешь, что он увеличился в глубину и стал детальнее. 8А после слушается несколько бумбоксово. У 11n бас более собранный, хлесткий, реалистичный. По-английски слово firm бы подошло. В целом звучание ощущается более натуралистичным.
Запаса громкости в тех, что у меня есть наушниках хватает с запасом. Слушал с Grado 325, Байерами 880 - 250ом и Аудиотечкой msr7. Всё дело вкуса, но мне операционники от AD ближе, чем Op1622 в Одиннадцатом. Разумеется, ушник Compass на транзисторах звучит повнушительнее. Благо там есть линейный вход и я мог сравнить лоб в лоб. С рца выходов через усилитель звук Одиннадцатого, как по мне, значительно выше уровнем, чем в наушниках. Впрочем, я наушники так то не очень.
Собственно и все.
Устройством доволен. Спасибо Александру за него и особенно за возможность познакомиться с новым для меня цапом от ROHM. Он весьма достойный.
В приложении фото 11 со снятой крышкой кому интересно.
Социальные закладки