Уважаемые самоделкины!
Начинаю не с ругательства - я сам из них, стаж лет 15-20.
Недавно наткнулся на ваш форум и с интересом прочитал все что относится к звуку. Читал и поражался - вы обсуждаете то, что и обсуждать не надо, все и так понятно. Все те же размышления на тему: У какого усилка параметры круче. Но ведь слушают не параметры, а ЗВУК!!! Все УМ собранные из говенных деталей звучат именно говенно. Уж поверьте, кто не сталкивался с нормальными деталями. Как может оконечник собранный на КТ818-819, а еще хуже на 825-827 звучать хорошо? У меня в Зуевском стоят концы от Sanyo
2SA1216 и 2SC2922. У них граничная частота усиления 50MHz и мощность под 200вт. То же самое касается и кондеров и резисторов,
хотя наши С2-10 прекрасно звучат.За все годы мытарств я понял одно - звучат только усилители где все работает в линейных
и щадящих режимах и собранные на качественных деталях. Никаких электролитических конденсаторов на пути сигнала быть не должно ( даже любимых некоторыми танталовых, ниобиевых и т.д.). Никаких стабилизаторов, диоды в БП только Шоттки. Все это стоит денег, но следуя аналогии с авто - что к Запору от Жиги не приделывай - Мерина все равно не получится. Мой Зуев сейчас стоит примерно $800. Но сейчас я понял, что до класса А далеко всем Зуевым, Солнцевым, Брагиным и т.д. И теперь собрал Hiraga 20W class A.
PS А зуев теперь живет в гараже вместе с S-90
Социальные закладки