Повторюсь, но не могли бы вы ответить есть ли существенная разница между плеерами?
И можно ли почистить линзу в случае засора?
Повторюсь, но не могли бы вы ответить есть ли существенная разница между плеерами?
И можно ли почистить линзу в случае засора?
philips cd104 - транспорт CDM-1, ЦАП 2*TDA1540P, миди размер, нет ДУ
philips cd204 - транспорт CDM-1, ЦАП 2*TDA1540P, размер 42.5см, нет ДУ
philips cd304 - транспорт CDM-1, ЦАП 2*TDA1540P, размер 42.5см, есть ДУ
CDM-1-безколлекторный движок - сила
Начинка одинаковая на уровне транспорта, загрузчика, плат.
philips cd150 - транспорт CDM-2, ЦАП 2*TDA1540P, миди размер, есть ДУ
philips cd350 - транспорт CDM-2, ЦАП 2*TDA1540P, размер 42.5см, нет ДУ
Механика подешевле
Начинка, вероятно, одинакова
У всех стеклянная оптика
С уважением, Виктор
mr_RBG, если в нормальном рабочем состоянии, то это еще лучше трех выше перечисленных
По поводу разницы звучания Филипсов.
Притащил как-то домой Филипс СД104, он имел изрядно потрепанный вид за 20 лет эксплуатации, стертые надписи на кнопках. Включил и был поражен качеством звука этой 14-разрядной машины. Я был воодушевлен этим и решил найти такую-же модель, или СД304 в красивом состоянии корпуса. Также с этим Филипсом мне отдали две платы – серво и ЦАП, все равно они прежнему хозяину были не нужны.
И вот сбылась моя мечта, прикупил я СД-304, состояние "как из коробки", включил и услышал хорошее звучание, но совсем не то, что от первого потрепанного СД-104. Как так? Аппараты внутри абсолютно одинаковые – транспорт, платы, а звук совсем другой, какой-то тусклый, смещенный в низкочастотную область, как специально демонстрирующий недостатки 14-разрядных ЦАПов.
Я тут взялся, пропаял все, проверил электролиты, начиная с блока питания – все детали исправны. И тут мне захотелось попробовать отключить цифровой фильтр SAA7030, плату было жалко портить, и я решил использовать для опытов подаренную мне с первым СД-104 плату ЦАП.
Прежде чем выдрать фильтр SAA7030 я решил ее просто установить и проверить работоспособность в штатном режиме. И вот оно, чудо, СД304 зазвучал великолепно, так-же аналогово, воздушно и подробно как первый СД-104, возможно даже и лучше.
Так вот, единственное отличие плат ЦАП в установленных конденсаторах. В плате СД-304 стояли Филипс 22мк*35в, голубого цвета, а в установленной взамен Ничиконы 22мк*35в.
Вот Вам и разница в звучании моделей, если за свой довольно длительный период выпуска комплектовались аппараты даже одной модели разными комплектующими.
Разумеется, все это ИМХО, извиняюсь, понесло.
С уважением, Виктор.
Последний раз редактировалось Ст.Мельник; 06.10.2009 в 19:38.
Ст.Мельник,
Разница там по моему в ЦАПах. В 104ом TDA1540 керамическая.
А какая же модель с керамической 1540 ?
Купил фил 350. Звук правильный-музыкальный, какой и должен быть у старых филипсов. Хотя моделька 350 попроще внутри.
Т.е. получается, что для современной цивилизации предпочтительней керамические. Более привычно будут играть.
Социальные закладки