Поздравляем Дмитрия с новой конструкцией!
http://www.lynxaudio.net/цифровые-ус...игма-приборов/
Поздравляем Дмитрия с новой конструкцией!
http://www.lynxaudio.net/цифровые-ус...игма-приборов/
Последний раз редактировалось YUPOL; 28.09.2013 в 09:49.
Интересный девайс. Хотя мучения с м/с ЦАП от ESS впечатлили (они не поменяют ничего, в следующей ревизии чипа?).
Не совсем понятно, как выполнено охлаждение для I/V в 3-й версии, 6Вт все-таки. На полигоны заливки?
Поздравляю с завершением этого непростого проекта.
Последний раз редактировалось Konkere; 08.02.2013 в 23:10. Причина: Чистка темы
Красивый и очень качественный звук! Оказывает исключительно успокоительное воздействие на орган слуха и мозг. Эх, запаять бы - руки чешутся
Искренне присоединяюсь к поздравлениям. Огромная работа проделана.
В третьей версии я несколько уменьшил ток покоя повторителей, предварительно проверив при каком значении начинают расти искажения, и применил транзисторы с бОльшей бетой. Это позволило уменьшить рассеиваемую мощность до 2,8 Вт на повторителях буферизации I/U, ну и буфер вычитателя охлаждается отдельно. На полигоны платы без необходимости я стараюсь тепло не отводить, дабы не греть другие элементы через теплопроводность материала.
Последний раз редактировалось Konkere; 08.02.2013 в 23:09. Причина: Чистка темы.
Дима, отлично! Поздравляю с победой! Сколько я слушал всяких Буффало и т.п на ESS - до 1853 всегда было далеко.
Последний раз редактировалось Konkere; 08.02.2013 в 23:09. Причина: Чистка темы.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Кстати, общение с техподдержкой ESS само по себе заслуживает особого внимания. Во-первых, они просто игнорируют 99% всех вопросов даже от тех, кто подписал NDA. Далее, если даже соизволят ответить, то в своих ответах отправляют на какой-то кривой форум, где одна кучка дебилов пытается что-то втолковать другой кучке дебилов. любой серьезный вопрос либо игнорируется, либо получает ответ - "делай по даташиту, ты же его получил, что еще надо, козёл?...." В общем и целом я не получил ответов ни на один вопрос, заданный в техподдержку ESS Technology. Как я понимаю, ничего менять они не собираются, а все последующие чипы - будут упрощением/ухудшением предыдущих...
Offтопик:
Красивое технологически решение.
---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение в 20:08 ----------
Offтопик:
Мой первый "sb pro (compatible)" был на ESS 688, вполне ничего для 94-го года, но не более того..
Было удивительно узнать, что они чуть ли не лидеры *высокаго конца* выбились.
ЦАПы у них действительно очинно неплохие. Но вот работать с этими ЦАПами - гемор жуткий. Практически D48 оказался одной из немногих конструкций потребовавших столь длительной и нудной отработки...
Последний раз редактировалось Konkere; 08.02.2013 в 23:08. Причина: Чистка темы.
Не, я писал немного по-другому - из-за больших токов с ними не очень удобно и хорошо работать
А насчет стоили - не стоили: вопрос сложный. Лично для меня - да, в конце-концов я получил много новой информации, поработал с новыми приборами, получил просто удовольствие и от процесса, и от результата.
Поздравляю, Дим, с законченным вариантом!
У меня не получилось сделать так, чтобы самому понравилось
А по поводу техподдержки - делал так: ставил транслятор из терминалки в I2C и анализировал результат. Подобрал в конце-концов![]()
Что реально заинтересовало - возможность программирования коэффициентов ЦФ.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Сережа, у меня получилось лишь в третьей версии... Два года возни - для меня это безумно большой срок.
Я с картой регистров делал примерно похоже. А насчет программирования коэффициентов фильтра - я поигрался с ними и понял - (как это обычно и бывает) - дефолтовые установки оказались наиболее предпочтительными
![]()
Последний раз редактировалось Lynx; 08.02.2013 в 23:38.
Последний раз редактировалось Konkere; 08.02.2013 в 23:07. Причина: Чистка темы.
Offтопик:
Это к сожалению, стандартная модель для всех саппортов, довольно серьезных брендов в электронике и IT оборудовании, в последнее время.
Выпустить на рынок полусырой продукт чтобы не отстать от конкурентов и застолбить свою долю рынка,(продать-подсадить, привязать к бренду, контракту), а затем годами доробатывать фактически за счет клиента, выпуская всякие платные патчи, апгрейды и т.д.
А преподносится это всё как индивидуальный подход и гибкость работы с клиентом, всё что пожелаете, "типа любой каприз за ваши деньги"
В результате, продукт продан, саппорт при деле - люди трудоустроены, работают (устраняют свои косяки, дописывают обещанное) получают зарплату
В Lynx D48V3 виден совсем другой подход, автор затратил много сил, средств, времени и выпустил высокотехнологичный и законченный продукт.
Последний раз редактировалось YUPOL; 08.02.2013 в 23:30.
да, Дмитрий... очень радует, что не бросили и довели до логического конца, не смотря на все трудности. Спасибо Вам за настойчивость и желание поделиться с общественностью не только результатами, но и проблемами, возникшими по ходу процесса разработки.
Поздравляю Дмитрий! Всем бы такое упорство.
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90
Offтопик:назад)
Ну у нас тоже, всякого рода саппорты регулярно присылают анкеты по опросу удовлетворенности и все такое.
Разумеется при открытии на критические проблемы CSR, аномальных рапортов и прочих положенных по процедуре запросов, саппорт сразу берет проблему в работу, но вот с решением действтельно непростых задач, процесс длительный, иногда и в год не укладываются. А за это время уже успевают несколько раз софты на оборудовании сменить,
одни косяки правят, другие появляются, и такие запросы попросту умирают за неактуальностю. Я просто это к тому говорю, что раньше (лет 10 назад) серьезные фирмы например Ericsson дорожили репутацией, не выпускали на рынок сырой продукт, а сейчас все придерживаются модели о которой я писал в предыдущем сообщении.
Социальные закладки