Интересуют излучатели Хейла. Для работы в паре с 18** свободным излучателем. Частота раздела планируется 2.5 кНz, кроссовер аналоговый 4 порядка, после ЦАПа.
От ВЧ звена хочется всенаправленности и ровности.
Ess AMT 1aM - лучший выбор или нет?
Интересуют излучатели Хейла. Для работы в паре с 18** свободным излучателем. Частота раздела планируется 2.5 кНz, кроссовер аналоговый 4 порядка, после ЦАПа.
От ВЧ звена хочется всенаправленности и ровности.
Ess AMT 1aM - лучший выбор или нет?
На их сайте ничего такого я не нашел. Как можно найти информацию об этих излучателей?
- Я бы вот этот попробовал: http://www.audiomania.ru/tweeter/mun...mt27d_1-1.html , ...если бы средства позволяли...
У меня винтажный Heil отлично звучит, чуйка гдето 98дб.
Андрей Константинович
Как Вы относитесь к Beyma-150TPL? У меня она работает без рупора в цифровой фильтрации 8-го порядка (до ЦАПа) от 2200 Гц. Направленность в горизонтали даже без рупора очень широкая. В вертикали очень узкая. АЧХ корректировки не требует.
А между хейлом и восемнашкой Вы не планируете полос?
"Ферроприбор" планирует выпусктать излучатели Хейла?
ess amt довелось послушать , впечатление тяжёлое. звук неприятный, с призвуком жестяной банки , верх шепелявый, свип-тон выявил несколько мощных резонансов в разных частях диапазона , проявлялось это в виде дребезга.
Наши советские Хейлы всех размеров удалось и отслушать и измерить.
Они совершенно замечательные и в плане ачх и в плане звука, но у них те же самые проблемы, что и с огромными AMT : желание сделать их средниками так и останется желанием. Это плохие средники. А как пищалки- очень даже. Причём, Хейлы наименьшего габарита выдали на редкость ровную ачх и отменный звук.
Пристыковали их к акустике BW DM601 взамен родных титановых куполов и получили превосходный результат.
Приходили из США другие фирменные излучатели хЕЙЛА, оказались кривым барахлом, что по отдаче - что по ачх. Сильно хуже наших.
недавно привозили китайский крохотный Хейл, вполне приличный, но призвук металлический и едкость в звуке никуда не делась и у него.
---------- Сообщение добавлено 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было 08:47 ----------
Увидеть ачх всех этих чудо приборов можно, но нужно время , порыться в архиве.
Итак,первая слева ачх Хейл российский полуторный. Правее - Хейл российский двойной.
Крайний справа- маленький китайский Хейл, пищалка на круглом фланце. Дырка на ачх в очень важной части от 7 до 11 кил ставит под сомнение полезность этой штуки вообще.
Увидеть ачх российского Хейла единичной высоты будет сложнее, у меня она не сохранилась , нужно спросить владельца динамиков.
Последний раз редактировалось Бока; 07.11.2016 в 10:25.
По моему вброс про Ферроприбор был совершено запоздалым, лет на ...дцать.
Иных уж нет, а те-далече.
Поэтому, сегодня, чтобы приготовить рагу из зайца, покупаем китайскую кошку.
Я не пойму, если речь о 10ГИ, то это изодинамики, но не Хейл,гармошки там не вижу...правда сужу по фото.
С удовольствием купил бы у себя Хейлы от Адама...но куда деть остальное?
Хейлы и наши - и ихние ESS AMT - сделаны в виде бабочки, крылышками бяк-бяк-бяк , точнее вбок. Изодинамики к Хейлам -точно никакого отношнения.
А применив правило буравчика , можно и Адамы заставить звучать как надо, а не так, как их выродили.
Северину могу хоть сейчас дать адрес владельца пары ESS AMT , купленных в Германии, хозяин их будет счастлив сдыхать вам это чудо техники.
)) Страшно применять правило буравчика. Ты же знаешь, я не первый год хожу вокруг с лупой и все не решаюсь нанести удар, но уже скоро это случится.
Да ладно. Кто бы боялся. На слух можно не спеша настроить колонки не хуже чем с микрофоном. Сам так делал для интереса , получалось. Микрофон посмотрел, крякнул и сказал: чувак, тут всё в порядке. я спать пошёл)))
Начата многополоска ламповая, это типа, послеполуденного подвига))
Социальные закладки