Здравствуйте.
Порекомендуйте хороший - отличный СЧ динамик 6,5" в трёхполосную домашнюю систему.
Здравствуйте.
Порекомендуйте хороший - отличный СЧ динамик 6,5" в трёхполосную домашнюю систему.
Пирлесс 830875 хорош.
У меня стоит 830657 - будет попроще, и дешевле, но для мтм самое то. 830657 делил первым 270-290гц и третим 2050гц с вч, все в ОЯ. Звучит на мой вкус отлично, но тут никаких пассивных фильтров, на каждый динамик свой усилитель и fir фильтры. По измерениям неравномерность есть, предварительной эквализацией в цифрокросе гладится (в моем макете пришлось применить пару пиков придушить на 4дб).
Пирлесс всего лишь хорош.
А вот Davis Acoustics кевларовый (если ещё и с пропиткой) - этот не просто хорош, а великолепен. Если с пропиткой незасыхающей - то без всяких фильтров напрямую можно пускать. Вот на нём очень хорошо слышно, как пассивные фильтры (особенно если ещё и режекторы и резисторы) снижают динамику воспроизводимого музыкального материала. К счастью Дэвисам не требуется ни режекторов, ни ограничительных резисторов.
Но есть проблема - их не поставляют в Россию (хотя сейчас ничего по большому счету не поставляют). Но можно дешево присмотреть старую Дэвисовскую акустику типа KVK, и тиснуть оттуда.
Пирлес 830875 на алиэкспрес продают.
А не многовато ли 6,5" для средника ? 4-5" в самый раз думаю будет, больше уже подвижка тяжеловата - то уже мидбасы...
Если не слишком высоко резать - край 2400-2500, а снизу резануть в районе 300гц(2+ октавы выше резонанса), то очень детально выходит. Я вообще 2шт 6.5" на середину пустил, слушал один раз полочник на 8" мидбасе- серединка до примерно 1000гц (баритон и тенор) очень убедительно и детально, потом уже относительная каша пошла(сопрано). А с двумя 6.5" эффект восьмерки но на весь рабочий диапазон, общая чувствительность 91дб и лёгкая почти ламповая замыленность при хорошей разборчивости на очень низкой мощности (меньше 1.5 ватт), максимум детальности на 2-6ватт на динамик. Единственно лента на вч получается что противопоказана (слишком лёгкая по характеру), плюс на вч придётся динамик искать с низким резонансом.
Все 6,5 выше 3кгц не тянут. Кто-то с натяжкой до 3.5кгц, а реальней до 2.5кгц и придётся разоряться на низкорезонансный вч.
Все тянут. Завал под углом у любого конусного динамика будет на этой частоте. И он совершенно небольшой, где его пищалка подопрёт без проблем.
Тогда смотрите на купольники 2 и 3 дюйма, у тех спад около 6-10кГц, особенно у 2" спад повыше.
Вы слишком дословно понимаете графики. Видно, что ничего не строили.
Чтобы завалить динамик без спада на АЧХ, нужно навалить деталей в фильтр побольше, чтобы добротность повыше, а это сразу другие проблемы, на мой слух они страшнее, чем неравномерность АЧХ в смешных пару дБ.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Объёма под СЧ у меня примерно литров 10
Социальные закладки