Всем доброго времени суток, хочу поделиться своей историей, а заодно попросить помощи у более опытных форумчан в некоторых вопросах.
Итак, поехали.
Данный усилитель был приобретён моим отцом у коллеги по работе (НИИ "Пульсар") в начале 80 годов, в полуразобранном виде... Есть неподтверждённое мнение (отца) что этот усилитель разработан 23 отделом (лаборатория Кисина Л.Б.) того же предприятия, но точных данных, подтверждающих это или опровергающих к сожалению нет, в интернете практически отсутствует информация по нему.
Опять же, к сожалению, внешний вид усилителя "пострадал" уже от моих подростковых рук (ох, и это так давно уже было), так как я "прихватизировал" усилитель себе вместе с самодельными колонками, которые мой отец изготовил сам по чертежам из журнала радио (если кому то интересно, то в соответствующем разделе могу рассказать об этих АС более подробно с картинками, поскольку мы вместе с ним вернули их к жизни, собственно они и потянули за собой желание вернуть и усилитель на его место )
Собственно вот он в 2017 году:
Опять же, к сожалению мной был удалён плафон и лампочка, которая светила и в окошко-прорезь на лицевой панели и в круглое отверстие вниз под усилителем, образуя как бы свет от фонаря ) на тумбе под усилителем. Вместо неё был поставлен светодиод и всё бы ничего, но под светодиод была изуродована прорезь под стандартную стекляшку на лицевой панели...
И чтобы "замаскировать" это безобразие, было принято решение затянуть алюминиевую панель чёрной плёнкой. Тогда это желание было вызвано тем, что лицевая панель потеряла вид, надписи стали тусклыми, а над крутилками и вовсе некоторые надписи исчезли. Сейчас понятно, что это было ошибкой
Сдирая плёнку у меня сохранялась надежда на то, что под ней уцелели хоть какие то надписи, но нет...
Видимо надписи были смыты растворителем в момент обезжиривания перед поклейкой плёнки.
---------- Сообщение добавлено 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было 18:41 ----------
Фото внутренностей:
"вид снизу"
---------- Сообщение добавлено 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было 18:47 ----------
Несмотря на возраст и т.д. усилитель в рабочем состоянии и после "забвения" с десяток лет он заработал практически без проблем, "практически" потому что все потенциометры закисли и при малейшем их шевелении звук пропадал или сильно искажался...
Собственно какие задачи я себе поставил?
Вернуть вид, максимально приближенный к заводскому или лучше! Убрать скол в верхнем правом углу макинтоша и покрыть лаком, на лицевую панель вернуть надписи.
Что я успел сделать на сегодняшний день, вместе с отцом выпаяли потенциометры и почистили-смазали (не то чтобы я паять не умею и т.д., умею и достаточно для того чтобы выполнить данную работу, но она оказалась на двоих) результат превзошел все ожидания, все трески и т.д. как рукой сняло, всё чётко и плавно работает.
Социальные закладки