Добрый вечер.
Интересно кто что думает про токовый конвейер. В чем преимущества и недостатки. Искал информацию в сети про токовый конвертер. Информации к сожалению не много.
Тема токового конвейера то вообще-то не нова, здесь на форуме осуждается тема выхлопа на AD844 I-V Петя Рогов,
Ещё вот хотел спросить. Может кто посоветует. У меня есть ЦАП Audio GD, у него есть выход ACSS разъем мини XLR. Не совсем понятно что это такое. Подключил к своем усилителю одну половинку симметричного сигнала, так как балансного подключения у меня нет, звук больше нравится так. Может что не правильно что делаю. На сайте производителя есть краткое описание: http://www.audio-gd.com/audio/ACSS.htm Интересно сто за технология такая замудренная. KRELL ещё в своих изделиях применяет. Типо нет влияния кабеля на сигнал. Применяются специальные кабеля CAST. Схем я не нашел, наверно это секрет фирмы. Написал самому разработчику Audio GD Qinghua. Общаться конечно через гугл переводчик не очень, толком ответа я не получил. Только что я понял, я не могу так подключит, а должен использовать только их продукт. Да оно и понятно коммерция просто. И схем вам не покажут.
Но как я понял там используется схема токового конвейера на транзисторах, а после стоит буфер. А выход ACSS снимается напрямую с выхода токового конвейера. То есть если его нагружать сопротивлением на выходе, напряжение уменьшается, то есть выход по току. Вот не пойму, можно ли его подключать на прямую к усилителю или нужен буфер. У меня усилитель, входное сопротивление 10 ком. Пробовал еще нагружать дополнительно сопротивлением 1 ком, просто уровень сигнала уменьшается, в звуке сильной разницы я не заметил.
Кто может знает, или предполагает, как его правильно, качественно подключить?
Первая картинка, похоже на сам конвейер. Вторая, предполагаю что может быть, схема такая.
Социальные закладки