Сообщение от
Ослик Иа
Обычное световое излучение от звёзд является как раз некогерентным и по немыслимому совпадению изволит проступать в видимом (человеком) мире. Излучение за пределами видимого (человеком) диапазона (радио, рентгеновское, гамма и прочие) как правило тоже некогерентно, по крайней мере ни одной лазерной звёзды ещё не открыли.
Излучение звезд, описанное здесь, имеет вполне определенный электромагнитный характер. Таким образом это уже упорядоченный вид. Когерентность электромагнитных волн рассматривается относительно цугов (квантов), испущщеных разными энергетическими переходами относительно времени и пространства. Когерентность исходной фоновой энергии (эфира) рассматривается относительно самого пространства. Живой пример рождения пар вещества и антивещества в вакууме. Классическая квантовая теория очень искуственно обходит этот момент, типа шум и его флуктуации Но в этом случае не могло все начаться, поскольку материи еще не было и шума, значит, так же не было.
Сообщение от
Seorgey
Кость, ты никогда не задумывался, что математики могут доказать, все что угодно. Черные дыры еще и близко не изучены (снята только на картинках), но ученые их уже описали уравнениями. Да, безусловно, большинство подчиняется законам, но к сожалению мир не так прост.
Это конечно так. Но для этого существуют физики практики. Они проверяют теорию в опытах. Один, второй, третий... вот уже теория не соответствует - в помойку.
Offтопик:
Живой пример. У нас в институте, вместо билета на экзамене по физике можно было подготовить доклад. На механике у меня был солевой осцилятор Мартина. Колебания, возникающие на ограниченной горизонтальной границе двух жидкостей с разной плотностью. Был сделан макет и колебания были получены. Мне вычислить его параметры не удалось. Были привлечены два специалиста, сдавших экзамен Ландау. Они несколько дней рожали теории. Было рождено пять штук. А я сидел их проверял, делал дырочки разного диаметра, глубину, температуру, плотность. Пятая подтвердилась. Вот с ней я и пошел на экзамен. Общая теория поля проверяется так же.
Социальные закладки