Здравствуйте люди. У меня образовалась вышеуказанная необходимость. В идеале хотелось бы организовать передачу хорошего качества и за минимальные деньги. Надо передавать в одну сторону стерео, 44.1кгц, 24 либо 16 бит, лучше 24. Использование ethernet не желательно. Так как хочется связать рабочую станцию с медиацентром для фильмов и веб сёрфинга и в корне пресечь возможность попадания вирусов со второго на первую. Можете считать повышенной осторожностью. Уже несколько дней искапываю интернет и не вижу никаких вменяемых, по деньгам, вариантов. Студийные spdif по 500$ не рассматриваю. Так как, в общих чертах, представляю себе сколько они стоят на самом деле и считаю что это просто грабёж. На рабочей станции стоит E-mu 1616m. Используется преимущественно в режиме 176.4кгц, в котором не может работать с spdif. Хочется иметь возможность использовать её же звук и на медиа центре. По этому в идеале надо 2 недорогих spdif или i2s или toslink конвертера, с честной передачей 44кгц, без улучшайзеров. Апсемплинг до 176 сделаю программно, возможности существуют. У меня сложилось впечатление что на этом форуме много хороших специалистов. Если ктонибудь может мне подсказать подходящий вариант, для решения моей задачи, был бы благодарен.
Пока, тут же, обнаружил ссылку на такую карту: http://www.dealextremeru.com/p/trust...und-card-25620
Однако меня смущает в ней то что в наличии только драйверы для XP и Vista и карта кажется уже не производится. Плюс к этому не известно какое там качество и улучшайзеры, и есть лишнее. Так как аналоговые входы выходы мне не нужны совсем. По этому это вариант что называется на крайний случай, если не будет вообще никаких альтернатив. Да, с паяльником я дружу, но вообще в электронике "чайник". Схемы не читаю и имею только самые базовые знания, по простейшим элементам. По этому сам чтото врятли сделать смогу. Разве что заказать у мастера, если возникнет объективная необходимость.
---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение в 00:49 ----------
Может существуют какие-нибудь, свободно распространяемые, драйверы, для передачи звука по firewire?
Социальные закладки