Не хочу прибеднятся, но нет у меня денег ни на хорошую акустику, усилитель, транспорт, DAC... зато есть пара паяльников Weller, руки и доступ к мёртвым аппаратам, которые я иногда потрошу. Думаю многим доступны выдранные из старых аппаратов DAC вроде PCM56, PCM61; ЦФ фильтры не ахти какие (вроде YM3434, как у меня ), россыпь ОУ 5532 и прочего барахла... Скажу сразу, детали дорогие мне преобретать кроме как в ELFA негде, а там они ещё в три раза дороже... Например два PCM63 и моя стипендия в 100 евро кончилась а надо ещё обедать и ездить в Ригу на учёбу. Вообщем что я имею: плату S/PDIF входа от стереоусилителя Telefunken DA1000. А на ней у нас: приёмник YM3623B, ЦФ YM3434, ЦАП PCM61 x2. Схемы нет, опишу "на пальцах". Вообщем селектор входов на MUX 14051B, далее повторитель на транзисторах C1923, выше обозначеный приёмник (кварц 16.9344), ЦФ, два DAC, пасивный RC фильтр 3го порядка, буфер на 5532, de-emphasis на MUX 14053B (кашмар, нахрена они через него сигнал пустили?!), сново буфер на тех же 5532. Мои мысли (учтите, о ЦАП я пока знаю очень мало) - выкидываю селектор входов и транзисторный повторитель и переделываю выхлоп. А именно: нужен дешёвый и на доступных деталях I/U преобразователь, аналоговый фильтр (идеально использовать эти же 5532, ну или что-то вроде OPA604. AD811 я тут не достану, на ЭЛФЕ нет). Вопрос следущий - питание. Варианта собственно я вижу два (опять же в виду дороговизны или малодоступности деталей вроде M5230, REF02...): ИОН на светодиодах, опер (можно и тут всунуть 5532? уж очень их много понапихано было в телефункен, а выбрасывть жалко), умощнение на BD139/140; второй вариант - интегральные стабы 317/337 7805/7905. Печатку пока хочу оставить исходную, выхлоп сделать на отдельной, de-emphasis выкинуть. Подключаться сие дело будет к компу ну может DVD "балалайке" в соседней комнате для эксперемента. Помогите с схемой выхлопа на доступных деталях, без чрезмерных капиталовложений, от которых толку то в моём случае и не будет
P.S. "акустика" Sven 770B, усилок LM3886 Mauro Rev C - чувствуете уровень?
Социальные закладки