На офсайте за деньги. Может, у кого-нибудь есть подписка?
А может, есть где бесплатные ресурсы?
На офсайте за деньги. Может, у кого-нибудь есть подписка?
А может, есть где бесплатные ресурсы?
Андрей
Облом. Даже для членов AES за деньги.
Там написано, что для членов все бесплатно, а подписка стоит 63 бакса. Но я не понял, на какой срок.
Андрей
AES - совершенно странная организация для 21 века.
Я написал одному коллеге просьбу прислать e-print его статьи (обычная просьба для научного сооб-ва) из журнала AES, и он вместо этого прислал мне диссертацию (искажения ОУ и конденсаторов, оцененные слушателями в субъективных тестах) с извинениями,что он не имеет права прислать коллеге статью из AES! За 38 лет научной практики в моей жизни это первый случай, когда коллега коллеге не может прислать свою собственную статью. Абсурд.
Для таких случаев и нужен sci-hub! Сегодня серверы sci-hub имеют около 66 % всей научной литературы мира (ж-л Science).
Но для AES он не срабатывает. такое ощущение ,что эта организация связывает авторов и подписчиков какими-то дурацкими условиями.
Попробуйте написать лично автору статьи и он пришлет похожий текст, как было в моем случае.
Для справки:
Offтопик:
Членские взносы:
Один год: $ 63 (USD)
Студенческая ставка: $ 25 (USD)
Обновление до печатного журнала: 75 долларов США (дополнительно к членскому взносу)
Однолетнее членство включает доступ к Интернет-журналу и электронной библиотеке AES. Если вы предпочитаете читать журнал в печатном виде, вы можете обновить дополнительные 75 долларов США в год. Затем мы будем отправлять вам по десять вопросов каждый год.
Электронная библиотека AES позволяет загружать любые статьи или статьи в нашей обширной электронной библиотеке. Все наши документы хранятся в формате PDF, что означает, что вы можете распечатать копию, прочитать ее в Интернете или сохранить на жестком диске для автономного доступа. В настоящее время мы предоставляем бесплатный доступ ко всем классам. (Не-члены продолжают выплачивать 33 доллара за загрузку.)
---------- Сообщение добавлено 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было 19:14 ----------
Offтопик:
Ваша "научная" практика существует в Вашем воображении.
Публикуйтесь в периодике, как "JOURNAL OF THE AUDIO ENGINEERING SOCIETY" и будете знать все, что принято в этом кругу.
Best regards, Johny.
Лично у меня сложилось впечатление, что AES - это такой междуусобчик для своих, члены которого сильно переоценивают свою значимость.
Тем не менее, на них ссылаются и в наших публикациях.
Андрей
На Линквитца-Рейли тоже ссылаются, хотя фильтры придумали не они, а Баттерворт.
Оффтопик
"Узок круг этих людей. Страшно далеки они от народа" (цитата).
Я столкнулся с таким же междусобойчиком при обсуждении некоторых проблем восприятия созвучий.
несколько групп , личностей, школ задают тон, другие "не моги".
Оффтопик. Увы, такова природа человека, выделять "своих" и "чужих". А что, не этом форуме не так?
---------- Сообщение добавлено 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было 21:29 ----------
Там много прекрасных статей. Поэтому я и утверждаю, что любая закрытость вредит не только распространению знаний, но и популярности журнала.
Для много раз видевших обложку журнала на картинках, ч0 там хорошего есть?
Пользуетесь ли вы программой Scholar google?
Иногда авторы свои статьи выставляют на различных депозитариях.
Указав имя автора, Вы можете в этой программе найти все его публикации, включая доступные для скачивания на ту же тему, что и искомая работа в Journal of AES.
Scholar google в этом смысле несравненно лучше, чем googlе или яндекс.
С помощью scholar google вы мгновенно получаете список всех статей, которые цитировали искомую статью. Там может быть анализ, развитие идеи, критика, поправки и т.п.
Пользуюсь и тем, и тем. А потом - в Sci-Hub
В научно-информационном пространстве давно назрела необходимость ввести что-то типа бит-коина и блок-чейна как альтернативного канала научной информации. Блок-чейн может играть роль рецензирования, а бит-коины, заработанные на рецензировании других статей, будут повышать будут шанс публикации. Например, вместо 3-х положительных рецензий можно будет получить, скажем 5-6 анонимных точек-компьютеров авторизованных экспертов, как пропуск в свет. Самонастраивающаяся система выпуска в свет новых знаний. Надеюсь дожить до этого светлого времени.... Сейчас трафик выбирает редактор, а на самом деле должно быть как в нейронных сетях, что ли. Трафик выхода в свет должен быть найден, неважно, этот трафик задан редактором или нащупан автором в Сети. Например, 5 коллег подставили плечо , предоставив просто свои компьютеры для трафика (как блок-чейн).
Сейчас изд-ва монополизировали право распространения знаний и наживаются на своих импакт-факторах, примерно как USD господствует только потому, что он у всех есть и ему доверяют.
Это серьезный социо-культурный феномен. Изд-ва доводят до маразма ограничения, ограничивают авторов использовать свои собственные данные в своих же собственных последующих публикациях.
например, 10 лет назад кембриджский редактор мне давал совет , как обойти некоторые глупые ограничения: нельзя регистрировать права на экспериментальные данные. Поэтому автор вправе свои собственные графики строить и перестраивать много раз и печатать в разных изданиях. Сейчас это уже нельзя. автор должен спросить у изд-ва разрешения использовать свой собственный график в другой публикации. Маразм крепчает. Проблема лопнет, как нарыв, лет через 5-7, издательства обанкротятся, а облик и понятие книг и журналов изменятся радикально. Появится информационный бит-коин, где пропуском в свет будут рекомендации группы блок-чейн-экспертов. Сейчас это почти сделано на Archiv-е в Корнелльском ун-те. Важность этого ресурса настолько высока, что многие журналы принимают в печать статьи, выложенные на архиве, и не считают это самоплагиатом.
Прошу прощения за многословие.
Но закрытость AES меня раздражает, если не сказать "бесит". Не ведают, что творят. Либо, наоборот, ведают, и творят сознательно. А страдают любители музыки.
Последний раз редактировалось Сергей Гапоненко; 28.04.2018 в 22:30.
Как же тогда к нему плучают доступ те, кто печатается в Радио, Радиохобби, Радиоаматоре и пр?
Андрей
Социальные закладки