Последнее время зацепил меня сильно Жак Люсьер. Особенно диск, где он один свои впечатления от ноктюрнов Шопена рассказывает
Последнее время зацепил меня сильно Жак Люсьер. Особенно диск, где он один свои впечатления от ноктюрнов Шопена рассказывает
Очень хорош диск, записанный Philips в декабре 1984 г. в Лондоне.Сообщение от anli
И на нем прекрасное качество записи. Хотя делалось все на заре CDDA.
Вообще по джазу можно много на что обратить внимание...
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Странно. У меня есть ещё такие небольшие составы, как Люсье. Но рояль у Жака звучит сильно выразительней (ну прямо говорит стобой!), чем всё остальное. Кто с Жаком потягаться может? Наверняка, есть кто-то
Вот у меня есть такие интересные джазовые клавишники.
Mike Garson. The Oxnard Sessions.
Dick Hyman. Swing is Here.
Joe Sample. Sample This. - Не совсем джаз, но очень рекомендую.
Kenny Barron. Wanton Spirit. - Не всем понравится.
Все эти ребята совсем разные...
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Игорь, спасибо, поспрашиваю.Сообщение от ИГВИН
У Люсьера есть много дисков. У меня очень класный диск Дебюсси в его исполнении. Еще он удивительно качественно пишется. Диск, кстати с HDCD.
По аналогичным малым составам обрати внимание на Оскар Питерсон Трио. У меня их три диска - все супер.
У меня 7 дисков трио плюс "шопеновский". А вот Дебюсси нет. Он один там тоже, или трио?
Трио!Сообщение от anli
Есть еще Bill Evans, он в общем тоже максимализмом в отношении к составам не отличался. Лично мой любимый альбом Portraits in Jazz
Недавно принесли дивидишку, на ней четверо ребят концерт играют De Johnette, Herbie Hancock, Pat Metheny, Dave Holland. Я просто шок получил! Даже не подозревал что такие музыканты быват.
У меня его Offramp есть. Там третья вещь - супер-пупер. Правда, это не очень джаз. Ну и ладноСообщение от Разум
У меня Pat Metheny есть весь практически. Он со своей командой играет джаз более эстрадный чтоли. А с этими ребятами такой замороченный джаз делает! У него есть чисто джазовые прожекты.
Правда их совсем немного.
Через день-два у меня тоже будут три его диска (записи до травмы руки).Сообщение от Костя Мусатов
А сейчас слушаю - Gene Harris, Ballad Essentials.
типа как Corea с ребятами из Return to Forewer играл совершенно непохожую на себя музыку.Сообщение от Разум
В немногочисленной моей фонотеке есть его лишь Waltz For Debby. Запись живая, видимо, в клубе - хихикают тёти, звякают рюмки... Посидишь, послушаешь - и как сам запьянел - очень удачное соотношение музыки и зала: музыке не мешает, а атмосферу живую создаёт.Сообщение от Zyher
У Люсьера попробуйте Сати. Очень проникновенно и мелодично.
Ну и его же "play Бах" - только ранние 1963-68гг.
У меня есть один диск "Plays Bach" и двойник "Play Bach". Двойник 87 года и понравился меньше. А "одинарник" - год не знаю. Каие там трэки?Сообщение от sirogaz
А как по-ихнему пишется?Сообщение от sirogaz
anli, Конкретней из дома отпишу.
Последний Люсьер (на мой взгляд) какой-то "ленивый" что-ли,
коммерциолизированно-выхолощенный. Был моложе, был смелее.
Как вам семейство Брубеков?
Impressions of Chopin*s Nocturnes 2004 года, кажется, не лениво Хотя, некоторые диски мне тоже нравятся меньше, и заметно меньше.Сообщение от sirogaz
А что поискать конкретно?Сообщение от sirogaz
А вот это не слышал.Сообщение от anli
"Play Bach aux champs-elysees" 1965г. (двойник) и содержание и запись очень достойна.
"Toccata" эта из конца 80-х (выходных данных не нашел, соорентировался по постаревшему лицу джазмена) тоже двойник,
и как то никак.
Ещё пару "плэй бахов" на руках.
Дебюсси есть, но ...
"Jacques Loussier Trio Erik Satie Gymnopedies-Gnossiennes"
А вот это... - винил бы уже был запилен до дыр.
А Брубеки... Как они вам на вкус?
Социальные закладки