Принесли такое чудо в ремонт. Ясно, что не фабрика. Обычно не беру такое, но друзьям отказать не мог.
Может, кто-нить в курсе изготовителя, а может и схемкой поделится?
Принесли такое чудо в ремонт. Ясно, что не фабрика. Обычно не беру такое, но друзьям отказать не мог.
Может, кто-нить в курсе изготовителя, а может и схемкой поделится?
Бурцева? (кто такой, не знаю)
у Бурцева должны быть огромные бумагомаслянные кондёры.
Выглядит как мусор, не имеющий смысла ремонта, если честно!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Вентилятор там вечный. Их куда только такие не тыкали) А усил да... Не имеет смысла чинить. Кооператив. У нас похожие ходили. Делали у нас же в городе три конторы под тремя разными названиями. Вместо радиаторов были использованы силовые шины алюминиевые. Весёлое было время.
Это мощник Владимира Петрова (PV Design), Беларусь. Отзывы хорошие, я не слышал, схемы нет ессно.
Последний раз редактировалось Ursula; 01.05.2024 в 21:41.
Да всё починено уже.
Звук - говно, ессно. Ну, для концертника терпимо, наверное, там один хер музыканты тупоглухие.
Да и слушатели им подстать.
Просто я, как обычно прикалываюсь над самыми дельщиками.
В процессе переборки вижу поджаренный млт, звоню его - 30 ом - надо ж проконтролировать? Ищу такой же в другом канале - о, есть! Звоню - 15 Омей. Так, чо за нах?! Ещё после некоторого количества телодвижений, обнаруживаю причину - в канале поджаренного резюка провод должный придти на земляную мекку облужен, примотан и не припаян. Вот так оно и работало.
Фейспалм жпг.
Японская техника "тех" годов вся облужена, примотана и не припаяна. Странно, что вы этого не знаете, коль скоро занимаетесь ремонтом. Ну, может, не совсем вся, но примотана.Может автор решил японца поддать?!
А. Ты неправильно понял про примотан. Имелось в виду всунут в жгут и болтается.
Самое интересное на фото в первом посте - пластинка Дидье Маруани Magic Fly нашего издания. До сих пор ведь до нотки помню, настолько была заиграна в юности.
Ars longa vita brevis est
Так там был правивильный монтаж накруткой, который по теории надежнее пайки. А не просто один проводок вокруг другого обмотан.
Я после ВУЗа станками с ЧПУ некоторое время занимался, так на заводе бул какой-то антикварный токарный, с еще более антикварной стойкой Алкатель. При мне ее и в утиль пустили. 4 этажа шук по 15 вертикально стоящих плат, втыкающихся в разъемы. На кажлдой плате 5-6 рядов 74-й серии.
Достопримечательно там было не только то, что все микросхемы стояли на панельках (и ниразу небыло проблем по их вине!), но и что разъемы с задней стороны были все соединены накруткой.
P.S. Кстати похожая история - я еще когда в школе был, предки купили наш первый цветной телик, "Радуга-704". И у него раз в пару лет пропадала кадровая. Ремонтеры приходили, постукивали по плате -она появлялась. Они что-то делали, пропаивали что-то на плате, она появлялась, и они уходили. Пока не пришел один, более дотошный, и таки нашел - на какой-то индуктивности провод катушки был намотан на штырек, и не пропаян... (к тому времени, я хоть с паяльником давно уже был "на ты", но в телик меня предки не пускали )
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Монтаж накруткой выполняется специальным инструментом на четырехгранный штырь. Усилия накрутки хватает, чтобы обеспечить «холодную сварку» (диффузию) материала провода и штыря. Надежность по документам выше надежности пайки.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Serge_L,
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки