Здравствуйте.
Есть у меня вот такой плеер Harman Kardon HD 760, с интересными цапами внутри, а также прилично модифицированный не мной, а предыдущим покупателем (не самостоятельно, в сервисе, в Европе). Продавец единственно сказал, что была модификация по питанию и заменены конденсаторы на более приличные.
Однако, под крышкой вижу более масштабные изменения, кроме указанных. Например, новый клок.
Однако вопрос в другом.
У плеера слышно, как трещит трансформатор (не в аудиотракте, а просто, если включить его и стоять рядом). Треск не сильно громкий, но в полной тишине слышен. При прослушивании не мешает, но — "непорядочек", хочется исправить.
Начал было искать оригинальный трансформатор на замену, однако, вбивая его цифры из сервис-мануала и написанные на корпусе, не получил в Гугле ничего. Других способов найти оригинальный трансформатор пока не вижу...
Однако, прежде, хотелось бы получить совета от сообщества.
Правильно ли я рассуждаю, что в треске трансформатора может быть 2 причины (ниже)?
1) Трансформатор неисправен, трещит что-то в обмотке или сердечнике, и его надо менять;
2) при переделке плеера была добавлена новая нагрузка на старый трансформатор, и он начал трещать из-за возросшей нагрузки, а замена его на такой же новый ни к чему не приведет, так как нагрузка останется прежней, то есть повышенной по сравнению с расчетной, и новый транс также может начать под этой нехапланированной нагрузкой; соответсвенно, надо искать другой трансформатор.
(Я не специалист в радиотехнике. Паять могу. Не в России. Далек от нормальных сервисов. Рассуждать логически могу. Не набрасывайтесь заклевывать, пожалуйста ;) )
Спасибо всем кто поможет.
Социальные закладки