Товарищи, дайте совет какой приобрести динамик-сабвуфер.
критерии. хочется в оформлении ЗЯ, бюджет 15 т.р.,
Автомобиль в кузове купе. Имеются два усилителя: Audison SR 1Dk(при 4 ом 600 вт) и Audison LRx - LRx 1.1k(при 4 ом 420 вт)
Товарищи, дайте совет какой приобрести динамик-сабвуфер.
критерии. хочется в оформлении ЗЯ, бюджет 15 т.р.,
Автомобиль в кузове купе. Имеются два усилителя: Audison SR 1Dk(при 4 ом 600 вт) и Audison LRx - LRx 1.1k(при 4 ом 420 вт)
а какой размер хочется?
Я себе недавно купил focal performans 10". Вроде ничего. 10-20 литров для ЗЯ нормально. Но у меня хетч, багажник маленький.
Перед этим брал 8" ALPINE SPR, продал через неделю...
ИМХО лучше купить динамик и заказать в студии ящик под своё место в авто. Возможно оптимальным будет пара 10" с нетяжелой подвижкой. Я ящик растянуть вдоль спинки заднего дивана получив его минимальную глубину.
Спасибо всем за ответы, решил выше головы не прыгать, заказал такой же на котором дома собран сабвуфер(peerless), только 12 дюймов и диффузор написан полипропилен, такой вопрос, что за провода от клемм, это плетение ради охлаждения ?
чувствительность 83дБ, хоть мне показалось еще меньше. ставил в ЗЯ. 200Вт усилитель его не качнул, чтобы из багажника что-то было слышно в хетче.
Кроме того очень жесткий и тяжелый, вибрацию передает на ящик и на все вокруг. Короче вообще не понравился. Пробовал так же и дома подключать к МЦ. Тоже, на мой вкус, звук отстойный.
Имхо: перепробовав немного техники в машине пришёл к выводу, что саб в машине вещь ненужная.
Саб дома ставят потому что полочники в квартире бас не дают.
а в машине идет усиление НЧ за счет особенностей салона и 6" мидбас даёт вниз очень хорошо.
но
самое главное это добиться в машине атаки и "мяса" от фронта , что очень трудно. Т.к надо обеспечить хорошее акустическое оформление фронта(жесткость двери и герметичность акустического экрана , где стоит динамик
и если этого добиться, то саб не нужен
а если мяса нет от фронта, то саб не поможет (если только это не врезанный в заднюю спинку высоко отрезанный дин)
Имхо саб в машине - выкинутые деньги как ни крути
удара в грудь он не даст, даст только медленное сотрясение кишков
тратье силы и деньги на жесткие подиумы для мидбаса
Последний раз редактировалось modus2000; 13.07.2015 в 00:24.
немного буйных на самом деле.Но есть авто где стекла не упираются, я взял такое и мастырю пару мидов 8" в каждую дверь. Но пределок под такую установку просто масса, усиливать надо все, частично менять механизмы, убирать тяги(греметь будут по любому). Сейчас осталось две части задачи пересекающиеся:усиление внутренней филенки двери и изготовление новой облицовки
.
6"=15см.
6,5" стандарт для авто, =16,5мм
Без особых усилий, особенно в инотазах можно сделать подготовку двери для 6,5" динамика и получить по -3дб 70Гц, если хорошие динамики, то даже 60.
В наших труднее, так-как все дребезжит до последнего и бороться можно только радикальным методом.
установка 8" в дверь - это экзотика. Крайне редко видел, чтобы было нормально сделано. Обычно какие-то гротескные чудища на приорах. Выглядит, как и звучит, одинаково. Правда громко.
эти 60Гц вытянуты уже за уши за счет передаточной ЧХ салона чаще всего. с 8-ки снять 60Гц уже реальней, а с передаточной салона и 40-к вроде есть. Идея мономидбаса фронтального - то есть трифоника, в авто не прижилась, а зря. В современных авто из банок от газировки - она-бы спасла ситуацию. Но звук мало кому нужден из производителей, тем более бюджетного хлама.
Ребят, хочу вот здесь http://platinum-garage.ru/ustanovka-avtozvuka/ Купить себе магнитолу. Есть какие нибудь советы по поводу выбора и на что внимание стоит обращать?
На наличие процессора задержек звука чтобы каждый динамик запитать от своего канала и фильтрами на магнитоле управлять а не паять фильтры под особенности салона
например pioneer 88
clarion 788
jvc 921 bt
ссылко это типа реклама? Дыра какая то судя по сайту
музыку там ставить не надо
Оптимально сейчас брать Pioneer PRS80 (начинка с 88 фактически та же)
ALpine 137
alpine 175r (такое есть, звук не совсем торт)
Отпишусь и я.
Саб в авто конечно дело сугубо индивидуальное.
С хорошей подготовкой дверей 6,5" динамики уверенно (у меня) тянут вниз около 40Гц, ну и что, что с передаточной функцией самого авто, дома то тоже есть некоторая функция. Да, баса реально хватает даже если питать все это дело встроенными усилками в магнитолу, а если еще и биампинг хоть и на пассивных кроссах, то еще немного можно навалить.
Но есть одно НО.
В силу все таки малости площади диффузора все таки не получается от таких динамиков получить бархатный бас, так сказать вот ту как бы основу. Тем более если фронт 2-х полосный. И вот тут когда вроде при переходе на внешний усилок хочется навалить, громкость вроде растет, но растет и каша в самом низу.
Слушая свой фронт от НЕ родной магнитолы, все ок. Когда отдал магнитолу и подключил все к штатной, у которой идет обрезка НЧ где-то начиная со 120 Гц и по ощущениям первым порядком (внутри процессора) то баса конечно поубавилось, но скорость возросла и при наваливании каши уже нет. Все четко. Пробовали с другом цеплять при таком раскладе активный саб - вот это был огонь, но так как саб из бюджетных и все подключалось по высокоуровневому входу, то конечно саб уступал по скорости и разрешению фронту. Но сам факт появления "бархата" очень положительно сказывался на общем впечатлении от прослушивания
У трехполосного чуток поболее баса, но он и стоит как 2-х полосный фронт+саб.
Так же слушая звук в разных авто, заметил, что восприятие очень сильно зависит от собственно обивки салона: у кого больше ткани, у кого то пластика. У меня ткани много - мало переотражений, у брата в основном пластик и экокожа - звук кажется воздушным вне зависимости от записи, но сколько непонятных призвуков при этом. Так же и с басом, у брата его кажется много за счет небольшого гула от пластика - если все шумить, то это весь салон надо разбирать включая торпеду.
В итоге - я за саб!
раньше в шестерке саб 10" стоял в задней полке с выводом фазоинвертора в салон. Играл весьма приятно. Теперь у меня хетч, много всего перепробовал, но пока больше чем на 3 с плюсом не играет. + если настраиваю на рок- электронная музыка "гудит", слишком много НЧ, полный отстой.
от магнитолы в принципе не возможно добиться звука, так-как динамический диапазон (ДД) сохраняется до мощностей в 4-8Вт, после чего обрезается, на НЧ, наверно, еще хуже. + с повышением мощности неприлично растет КНИ. Из-за влияния внешних шумов ДД дополнительно обрезается "снизу" уровнем шума (40дб минимум), для более-менее нормального прослушивания нужна номинальная мощность усилителя как минимум 15-20Вт с возможностью работать на пиках до 60-80Вт. В этом случае нагруженные НЧ динамики 6,5" уже на 70Гц 100% вылетают из линейного режима и о звуке говорить не приходится.
Стоимость хороших динамиков для работы в таких условиях, ИМХО, начинается с 400 у.е, да и лотерея это.
Чтобы собрать приличный фронт нужна голова с процессором (от 350), усилитель 2х80Вт(хотя бы 150), динамики (400), шумка, подготовка дверей (100), итого выбегает около 1000 у.е.
1. В шестерке вырезал металл, сверху положил толстенную фанеру, вырезал круги и поставил 2 больших кгрулых динамика, которые влезли. Играл весь багажник. Мне нравилось,
2. В 9ку поставил огромный ФИ с усилком в багажник, волосы шевелились на голове. Через неделю сперли все из багажника.
3. В Ниссан Ноут поставил 10 дюймов саб ЗЯ и усилок. Фронты качал свой усилок. Фронты, были Морел. Пищалки отдельно. Самый лучший звук что у меня был. После этого на ФИ не гляжу. И дома тоже.
4. Сейчас охладел к этой теме, просто бросил в багажник в дополнение к штатной системе легкосъёмный бендпас саб - расширяет полосу и ладно.
Итог на fotkidepo.ru:
Когда ставил саб в сервисе стояла такая Приора перед отъездом на Кавказ:
А вот как делают в Дагестанской Приоре. на fotkidepo.ru:
Были подрезано железо чтобы влезло в салон. Запизивали из салона.
Так и не понял в чем ценность последних постов... Любое действо долно быть обдуманный и напраленным на определенный результат. И саб вещь конечно нужная в аудиосистеме, но внедрять его нужно уже в инстал с готовым фронтом с хорошей подачей на мидбасе. То есть до 60Гц мидбас должен играть во всем диапазоне используемых уровней громкости. А если верха не могут то и от низов не стоит ждать что они смогут заменить и верха тоже.
Социальные закладки