Я решил сменить свой ЭПСН на что-то более новое с термостабилизацией и более-менее защитой от статики и пробивания 220В на жало. Бюджет 100$. Насмотрел паяльник Goot PX-201 за 70$ и станцию Lukey 868 за 106$. Что-бы взяли вы?
Я решил сменить свой ЭПСН на что-то более новое с термостабилизацией и более-менее защитой от статики и пробивания 220В на жало. Бюджет 100$. Насмотрел паяльник Goot PX-201 за 70$ и станцию Lukey 868 за 106$. Что-бы взяли вы?
Weller
Проще согласиться с окружающими, чем попытаться доказать обратное...®
Когда у меня был такой вопрос я взял Goot, так как паяю не часто, для удовольствия, и хочеться чтобы удовольствие было полным, да и места нет для станции))). Для частого паяния удобнее конечно станция.
http://easyelectronics.ru/payalnik-goot-px-201.html Очень подробно расписано, комментарии тоже к прочтению...
из этих двух вариантов ,выбрал бы паяльную станцию..
Из указанных взял бы 868, собственно, она у меня и есть уже несколько лет. От более дешёвой 702 отличается только нагревателями (стоят Накко). Фен очень востребованная и удобная вещь.
The Best Things Are Left Unspoken
Ещё германская ERSA есть, пользуюсь Icon-2. Тоже как и Weller очень качественные изделия.
Есть у меня и клон Goot, и Lukey 852D.
В итоге, окончательно перешел на работу со паяльной станцией (после ремонта, замены паяльника на оригинальный HAKKO и калибровки).
Паяльник достаю только когда нужно что-то аккуратно отпаять двумя паяльниками, не перегревая плату.
Либо для пайки чего-то совсем массивного. Кабели обычно, паяю паяльной станцией.
Я знаю, что 907, только вот где взять... Спасибо.
Паяю паяльником от станции/только паяльник без фена/ Соломон с 2005года причем каждый день/выходные не в счет/. Вместо блока регулятора температуры использую переделанный/с регулировкой/ ИН-ВИН-300. Значение выходного напряжения отображается цифровым вольтметром. Жалу/как новое/ уже получается 7 лет!!!
Работаю японским паялом фирмы Ден-Он, купленным в 2008м в питерской фирме АВ-Центр за 1953 рубля плюс жала по 10 долларов каждое. Нет проблем с этим чудом,- регулятор в ручке, керамический нагреватель, индикация нагрева, в рабочий режим входит секунд за 20 . Марка паялы SS8200.
Жала- медные с железным покрытием, за 4 года стерлись, пришлось купить новые , но работать другими паяльниками теперь не могу в принципе, -накрывает псих от их качества, в сравнении с этим шикарным инструментом.
+1
Пять лет использую. Если бы с силиконовым проводом у нас продавался, было бы вообще идеально. http://avc.ru/e-store/xml_catalog/in...ECTION_ID=5643
Подорожал, правда Покупал тысячи за две.
Добавлю, что сам давно сменил штатный куцый и жёсткий провод на самодел из провода в тефлоне и изоляции из силикона, с тех пор горя не знаю.
Регулировка нагрева и сменные жала позволяют паять любые детали, от SMD или SOIC- до клемм для акустики и кабелей.
Для интереса смотрел , что у нас есть на радиорынке- там дороже 300р нет ничего. Барахло китайское. Зато к этому всему- валом расходных деталей.
Социальные закладки