есть 2Х 35ГДН1-8 что брать из наших ВЧ и СЧ для трехполосных колонок?
есть 2Х 35ГДН1-8 что брать из наших ВЧ и СЧ для трехполосных колонок?
ИМХО в таких случаях надо указывать ценовую категорию. Есть отечественные ВЧ за 50 рублей штука, а есть - за 600 руб. Приблизительно та же картина и с СЧ.
И предназначение акустики играет не маловажную роль - для музыки, для кино, для компьютера.
Самый дешевый из приемлимых вариантов -
ВЧ - 3ГД-31 (бумажные)
СЧ - 6ГДШ (бумажные)
Типа получится с-50 , кстати хочу сказат для таких маленьких калош.. поливают они достаточно неплохо
Да прибудет с Вами Hi-Fi
PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M
Можно сделать двухполоску на 35ГДН, он играет до 5кГц, а на ВЧ взять 10ГДВ-92
На сч бери гдш с размером диффузора не более 10 см, вч по вкусу/кошельку (мне больше купольные нравятся). 3ГД-31 неплохо играют, но в следующую свою систему я их не поставлю. 6ГДШ великоваты - раздел на 3000 придется делать. Двухполоска хуже - частоту раздела придется еще снижать, а это плохо: раздел попадает в зону, где фазовые искажения наиболее слышны.
В качестве ВЧ используй 6 ГДВ
а в качестве СЧ используй 10ГДШ
и нижнюю границу фильтра сделай 300 ГЦ
так как на частотах больше 500 ГЦ у 75Гдн появляется неприятные прихлопы баса хоть и незначительные.
Ну [QUOTE] больше 500 ГЦ у 75Гдн появляется неприятныеQUOTE]
Разговор то про 35 ГДН но я в принципе согласен
Да что-то писака наш не отвечает
Да прибудет с Вами Hi-Fi
У 6ГДВ - пластмассовый звук, для приличного - надо менять купол, не всем это по навыкам. Про 75 ГДН вроде тут разговора не было? 10ГДШ на середину пойдут, хотя самый идеальный вариант - древний динамик 4ГД-8Е (12см в диаметре), давным-давно такой ставился в советские автомобильные колонки.
я вот поразмыслил немного если взять вч - импортный и делать двухполосные?
Середины у 35ГДН практически нет. А импортный ВЧ твиттер, если использовать в 2-х полосной АС с низкой частотой раздела, может сгореть. Не пустые слова - вся полка в шкафу завалена импортными пищалками (сгоревшими) из двух-полосок.
2 Полосы однозначто только с ГДШ.. ибо выше 1000гц ГДН не рыба ни мясо...
Да прибудет с Вами Hi-Fi
Нифига подобного! 25ГДН мне только тем и нравится, что на сч не хуже специализированного сч динамика играет (а то и лучше), да еще нижняя граница у него от 55 - супер! универсальный девайс! У меня АС на них. Вокал - заслушаешся! Еще саб собрать и вот оно - щастьеСообщение от Zaq
Fenyx,
Эт который 25гдн-1? Не смешите мои тапкиСообщение от Fenyx
P.S. да и разговор по-моему про 35гдн...
А что вы думаете о такой конфигурации - НЧ 35ГДН + СЧ АСА 1305.4 + ВЧ АСА НЕО-Т25.8?
Странно. Учитывая то, что у него заявленные параметры до 5 кГц. Да и играет он середину вполне, вокал нормально, даже - хорошо.Сообщение от Njcs
Ничего не путаете, это старый динамик 35гдн-1-8, не новый...
messer
А если предположить на СЧ купольный 20гд-1 от Эстонии?
в самом деле, вполне очень даже неплохо, только по доставаемости- это всё же не 6ГДШ...
Хм, в Москве -- не проблема
дык...то Москва...
Где в москве и почем можно купить полуоритановый подвес к 75ГДН ???
Да прибудет с Вами Hi-Fi
Социальные закладки