Хочу собрать себе систему 5.1!! Усилитель для сателлитов, на микросхеме TDA8571J (4*40Вт, 4 Ом). Сабвуфер ~100 Вт, Бокс сам рассчитывал и делал. Получился пик 47 Гц. Сателлиты тоже хотел сам делать, дорого выходит! Поэтому решил что-то советское поставить например S 30, или 15АС! Основной вопрос, какие колонки подойдут лучше, и почему?
а точнее:
1) 8ом или 4 ом колонки? усилок хоть и рассчитан только для 4 ом, но может при 16-18 8 омкуTDA8571J потянет 20-25 Вт?, и при этом с меньшей нагрузкой по току! кто знаком с этой Микросхемой?
2) Насколько мне потребуется низ диапазона, например S 30A, низ=80Гц, если у меня 5 колонок с таким (80Гц) низом будут, сможет ли саб выдувать недостающий бас. Или всё-таки брать что-то от 50 Гц?
Надо учесть то, что есть ЕЩЁ ОДНА ОСОБИНАСТЬ: Внешний усилок, хочу наделить переключателем "фильмы/музыка" т.е. в режиме "фильмы", все колонки работают полноценно, на прямую. А в режиме "музыка" центр отключаю, плавно поднимаю низ к 120-150 ГЦ на фронтах и тылах, и компенсирую его сабам, у которого в этом режиме будет обратный спад к 120-150 гц, Хватает ли этого саба, или надо что-то всё-таки по мощнее.
Спасибо!!!
Социальные закладки