Вопрос про однокомпонентная жидкой (ремонтной) UV маске Mechanic – как именно её отверждать? Какая длина волны UV требуется?
Вопрос про однокомпонентная жидкой (ремонтной) UV маске Mechanic – как именно её отверждать? Какая длина волны UV требуется?
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
Этот точно работает. Мощность не измерял, но китайцы пишут - потребляемый ток 1.5А.
Пользуюсь таким несколько лет.
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...
365 нм правильнее. но дороже. можно купить лампу "черный свет" и вставить ее в настольную. можно купить на алиэкспресс фонарь у Саймона. рекомендую Конвой S2+. сам таким пользуюсь. это всё конечно для небольших участков при ремонте.
https://aliexpress.ru/item/329557403...5cf849deY3OCDx
будете выбирать другой - обратите внимание, что бы на выходе был УФ фильтр, а не прозрачное стекло.
PS на кухне не светите. не надо оно вам. расстраиваться только.
приму в дар видеокарту ET6000 TsengLabs
Очки защитные обязательно (можно простое стекло)! Это как на электросварку смотреть. Я кагда-то просто выносил на солнышко.
Толя.
Кстати у меня в "хозяйстве" есть лампа ОЛД-41 (медицинский осветитель для дерматологии) или лампа Вуда (видимо по имени...или фамилии) - газоразрядная лампа ЛУФ-4 в осветителе с фильтром, отсекающим большую часть видимого спектра.
http://www.medtehrezerv.ru/medteh/view/lab/OLD-41/
Теоретически должна подойти, только "разгорается" примерно минуту.
не подойдет
360 -380 надо длину волны
Эти лампы другой длины волны
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Alexander, экспериментируйте, коллега!
Флаг Вам в руки и барабан на шею!
Потом отмывайтесь от незастывшей маски!
Поверьте: каких только вариантов я не перепробовал!
Вам поиграться, а мне работать! (Или Вам поспорить, не знаю)
Поменяйте проц или видик на леново, потом расскажете мне про «время экспонирования» и прочую труху!
Некоторые китайские маски полимеризуется больше часа. Надо тестировать. Вообще, при работе с маской самое сложное - нанести ее тонким ровным слоем.
alex3, они полимеризуются секунды с нужной длиной вооны!
Вот в #3 как раз такое.
Последний раз редактировалось Ulis; 22.05.2024 в 13:49.
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
У Mechanic их разных есть? Я видел только в шприцах.
---------- Сообщение добавлено 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было 13:41 ----------
Любителю и 400 хватит, ну подождать чуть и всё. Зато меньше мороки с защитой себя и прочих животных. Ведь найдется же уникум, который захочет глазками посмотреть на 365, интересно же как оно полимеризуется!
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Социальные закладки