Если заниматься серьезно, то на 2 паяльника лучше. Тогда под рукой можно иметь два жала - одно узкое, для СМД, другое потолще, для пропайки полигона. Разницу с индукционкой не заметите. У меня паяльная станция на один паяльник и иногда напрягает менять жало, приходится ждать, пока остынет. А еще лучше на 2 паяльника и плюс еще одна с феном.
"Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Quick-303D - жало меняется, специально засекал, не торопясь, 7 секунд. У индукционного жала практически нет инерции - остывает\нагревается очень быстро.
Имею жала 2мм, 3мм, 4мм. и то, что было в комплекте - хватает для любых целей(мощность 120 ватт).
Ээ нее.... разница очень существенна. Много лет пользовался обычными станциями(паяльник+фен).... индукционный на много удобнее.
С обычной станции снял паяльник и использую только в качестве фена.
Для домашних поделок паяльная станция за 30к???? Да в большенстве СЦ, где сотовые чинят и БГА паяют станции в 10 раз дешевле. Lukey 702 более чем достаточно для дома.
Хоть тема и стара, но подниму, так как не согласен с предыдущим форумчанином. Сравнивать люкей с с актакомом. Актаком получше будет. К тому же где сотовые чинят и бга паяют зачастую на индикаторе температуры паяльника стоит 450 градусов(попугаев) и жало такие ремонтнички меняют раз в две недели.
Да, я паял люкеем, да паять можно, но перешел на ерсу. Мерседес и жигуль. ИМХО.
Ну это же не на штатное место его припаивают
Offтопик:
P.S. А вот тот панасониковский ионистор, что на первой фотке над наклейкой - мне в свое время дал жару!
Лет 5 назад заложил его в один мелкосерийный портативный приборчик. Купили в Дидикее энное количество.
А когда оно закончилось, с удивлением обаружили что во 1-х они obsolete, а во 2-х - что ни там, ни в Маузере, ни в Фарнелле, нигде нет ни только пин-ту-пин аналога, но и вообще низкопрофильных ионисторов!
Пришлось какое-то количечество делать без них. Слава богу, потом появились.
Без них не так страшно - они подпитывали часы, причем только в случае полного разряда основной литиевой батареи. Ставилин а его место танталовый конденсатор - если ничего не поставить, программа висла при обращении к RTC.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Перешел на Metcal. Просто супер!
Имею теперь в наборе: Ersa i-con, Ersa analog 60, Metcal, пару фенов от Люкея и пару ИК-станций
А если серьезно, никогда не мог предположить, что после i-con меня что-то так сильно удивит. Так, что, если кто-то сомневается в правильности приобретения индукционки - долой сомнения!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки