Всем привет)
Хотел сделать полочную двухполоску. Уже было почти определился, выбрал Seas H1216+H1149
1216 получались ~210$ за пару с доставкой.
1149 ~120$.
Это максимум, что я могу выделить на дины на данную конструкцию.
Остальное, в общих чертах: биампинг с активными кроссоверами, усилы на LM3886 (предположительно ИТУН на ВЧ). Весь усилительный блок в отдельном отсеке в каждой из колонок.
А вот сегодня нашел, где практически без накруток можно достать Vifa серий PL И XT и всё из 830ххх Peerless..
Опять куча вопросов.
Стоит ли вообще городить двухполоску на 6.5" для комнаты 12кв.м, если прослушивать буду на расстоянии до колонок ~1-1.5м?
Прошу совета, как в данной ценовой категории получить наиболее сбалансированное звучание? Колонки делаются не для джаза и не для классической музыки. По большей части для рока, но хочется универсальности.
Если не рассматривать выбранные мною ранее 1216 и 1149, то какой комплект лучше всего подойдёт при цене <300$ (максимум 350)?
Из басовиков пока (за сегодня) присмотрел:
1. Vifa PL18WO09-08
2. Peerless P830883
3. Peerless P830875, но его, похоже, и так сильно ругают.
по пищалкам даже не знаю
Vifa XT25/DX25...
Есть еще Peerless P810921, но это уже дороговато.
Так же можно рассматривать аналогичные мидбасы, но 5" (PL14/830882)
Пока больше всего склоняюсь в PL18.
Будет ли такой выбор более предпочтительным перед H1216? Понимаю, что серединка пострадает, но будет ли это слишком заметно?
ЗЫ. Это первая самоделка, потому и требования еще пока не очень критичные. Соответственно и прыгать выше головы не хочется. Но покупать готовое уже не тянет...
Буду рад любой критике (но конструктивной )
Социальные закладки