Как то скучновато стало последнее время на Веге, поэтому решил поделится свежими впечатлениями от сегодняшнего прослушивания акустической системы, в создании которой приняли участия три увлечённых человека: Дмитрий(DIM) и Георгий, оба из Санкт-Петербурга, а также Александр Бокарёв из Ростова.
Напросился на прослушку и, будучи сегдня в культурной столице, был приглашен к Георгию, дома у которого находятся АС.
Перейдем к описанию состава системы:
1. Источник: мой ЦАП ATDAC-8AM, который я взял с собой, чтобы снизить «количество неизвестных в уравнении», поскольку звук этого ЦАП мне неплохо знаком. Недорогой ЦАП с суперским отношением цена/качество, особенно ему удаются хай-рез файлы.
2. Кабель от источника к усилителю мощности – XLO Reference II,
3. Усилитель мощности – ламповый однотактник, с ровным прозрачным слитным звуком. Мощность 2,8 ватта, аппарат не совсем обычный.
4. Кабели от УМ до АС – CARDAS crosslink 1S.
5. Главный герой программы – малогабаритные АС, оформление – ФИ, НЧ-СЧ диапазон отрабатывает пятидюймовый мидбас французской фирмы AUDAX с диффузором из материала аэрогель. Пищалки – ленточные SRT-7 от Дмитрия Малиновского. Частоты раздела, объем корпуса и прочие вопросы прошу задавать создателям системы.
6. Комната в кирпичном многоквартирном доме, площадь примерно 20кв.м, но это на мой глаз, я не концентрировал на этом своё внимание. Гула и особых проблем по комнате не заметил.
Материал для прослушивания, только часть, было больше:
- 1978 - The Firebird, Price Igor (2000 Remaster SACD-R)
- Funkadelic 1996 Funkadelic Live - Meadowbrook, Rochester, Michigan 1971
- Duo Brothers - Cookie Stars (2021) [24-44,1]
- Portico Quartet - Monument (2021) [24-44,1]
- John Potter - Amores Pasados (2015) [24-96]
- Maria Keohane - Soli Deo Gloria (2021) [24-96]
- Альбом большого джазового состава с насыщенными духовыми, Уинстон Марсалис
- Прочее, разных жанров
Всё что наметил прослушать не удалось, потому что залипал.
Первые впечатления от звучания:
- Цельность звуковых образов, нейтральность в балансе с естественностью очень мне понравились;
- Детальность и тембральное звуковое разрешение вкупе с микродинамикой отличные; лучшей передачи СЧ-ВЧ я не слышал. (электростаты и прочее доводилось прослушивать)
- Сшивка мидбаса и пищалки – на мой ух отлично, гладко и незаметно, проверял;
- Несмотря на естественные ограничения по НЧ, система отлично тонально сбалансирована, на насыщенных симфонических композициях в момент удара большого барабана звук не съёживается, и удар звучит натурально, кайф в общем;
- Система передала конечно же известные мне особенности звучания ATDAC-8AM, выявила их с лёгкостью, певуче и звучно)
- Громкости мне хватало)
- Помимо прочего шикарно прозвучали записи с концертного CD Фанкаделик, именно за счет тембрального разрешения и хорошей микродинамики.
- Хочется прослушать старшую модель полочников на 6,5 Аудаксе и Малиновском, а Цап я прихвачу более высокого класса.
---------- Сообщение добавлено 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было 23:38 ----------
Фото других проектов.
Социальные закладки