Offтопик:
Небольшой оффтоп: за период моего отсутсивя на форумах много чего приходилось делать и слушать в процессе учебы. Я не знаю, как, почему, но факт: привозили нетронутый DENON 1450AR, сравнивали с моим уже тронутым.Небо и земля. А я ничего не делал особого: просто ппоставил ОУ ОРА2604АР, неполярные BG NX на выход, ну заменил несколько емкостей в питании на Matsushita FC и Rubycon MCZ,ну диодов Шоттки в питальник понатыкал, 11DQ10.Да и шлейфа обмотал в 5 слоев видеокассетной пленкой ( ну нельзя намазать феррритовое кольцо на шлейф, хнык!). Сетевой кабель не менял, ничего не экранировал, до осконов и разделения питания руки не дошли и такой вот эффект сталкивания лбами. Еще были увезены с позором после сравнения: NAD521,NAD542, СА Azur640, Rotel RCD-02, Sony CDP-XB930,Arcam DIVACD92.
хы, куда им с ихними цапиками тягаться с РСМ1702! Но когда привезли монстрический Akai CD69 (вроде) - вот это было нечто. Местами он мне нравился больше Денона. Когда Акай открыли, я испытал точно такие же чувства, как и при первом просмотре моего кассетника 95мк2. Сразу видно - фирма веников не вяжет. На прайс.ру глянул нынешние цены на Denon 1450, вовремя я его купил, очень вовремя...
Добавлено через 8 минут
Charlez, сидюк покупался изначально НОВЫЙ и сразу под нож. Хозяин, как и я не переваривает 24битные цапы. А достойного ремонтопригодного мало сейчас. То есть если нельзя достать голову - кандидат плох. Из реально не особо старого и приличного пожалуй Деноны и Харманы ( до 740-го включительно, 750й уже КЮ).
Я вот в свое время дуру прогнал, надо было в 2001м новый Техникс 2000 за 600 бакинских хватать и бежать или Денон 3000й, и ведь за полгода на тот денон набрать мог
Всякие ротели, экспошуры и прочее я видел внутри, слушал, чего-то менял...больше сотки никогда не дам за них
А посмотрите, что сейчас есть хорошего в категории до тысячи долларов ( за НОВЫЙ аппарат).
Над, Кембридж, Денон, Маранц, Харман, Экспошур, Аркам, Рега ( ну чуть дороже она:1050). И ВСЕ!
Приехали...настала эра товаров для глухих подростков и лентяев: нате дивиди с импульсным питальником, цап 24 бита, недолговечную голову и караоке впридачу
Вот увидите: через несколько лет иметь дома приличный сидюк станет так же круто, как сейчас иметь катушечник или винил.
Грустно
Добавлено через 8 минут
поприличне этого нада отстойного с отстойным цапом
Транспорт там не ахти, но обычный полный соневский механизм KSM213.
ЦАП - РСМ1710, просто не все фирмы его умеют правильно готовить. Давайте не будем сравнивать страшную, как сто чертей Регу планету ( старую) , обожаемую Клячиным, но чертовски певучую, хотя внутри - два гвоздя и три лопуха образно, и недоразумение под названием Аркам Альфа7, он же Дива72
Поясню: в обоих стоит РСМ1710. Но один сидюк играет безо всяких блэкгейтов и мегашнурков, а от второго хочется бежать сломя голову.
Когда закончилась история с неудачными аркамами ( все помнят, ага?), я купил на Митино полудохлый Аркам Альфа7.За 50 баксов. Отнес в Сони сервис, поменяли процессор, пришел домой, покопался и начал слушать. Буэээээээ
Пока я не разделил там питание ПОЛНОСТЬЮ ( 4 тора добавил и 5 стабилизаторов) - слушать альфу было невозможно.Синтетический плоский звук, картонная середина...
Потом я продал к черту Аркам вместе с ямахой 393, техниксом 480, кенвудом 1080, Сони530 и купил Денон.
Социальные закладки