В обсуждение вопроса:
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=11475
Напишите (кратко!), какие (какую) тему вы хотите увидеть в виде ФАК-а, т.е. есть некая тема, больная для вас, и хочется получить выжимку из неё. Высказывайтесь.
В обсуждение вопроса:
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=11475
Напишите (кратко!), какие (какую) тему вы хотите увидеть в виде ФАК-а, т.е. есть некая тема, больная для вас, и хочется получить выжимку из неё. Высказывайтесь.
Император Галактики Андрей-I
1. ДАКи. Отдельно мультибитые, отдельно Дельта-Сигма. Особенности архитектуры, рекомендованные элементы для каждого узла. Если возможно то примеры. Лучше детальные.
2. Активное акустика. Поканальное усиление, выбор усилителей, источников питания. Активные фильтры, порядок, тип, учет фазовых характеристик с учетом фазовых характеристик ГГ. Компенсация фазовых рассогласований ГГ в активной части.
3. Класс А. Отработанные топологии, проверенные годами.
4. Ипульсные БП для полных чайников. Какие бывают, что зачем, почему.
5. Импульсные усилители, см. выше.
Сергей.
У них есть конспект, на русском, А5, три пальца толщиной, красно-черный, керосином уж 15 лет воняет. Надо? Шли адрес - вышлю, есть лишний.
Конспекты практиков всегда упираются в Прутковское "узкий специалист подобен флюсу". Как показывает практика, в твоем практическом случае их практика практического значения не имеет - я практически влетал с тем, что у одинаковых МОП (по RdsON) от Сименс и ИРФ иобкость затвора разнится от 30нФ до 8нФ. И все падает на пол
На то она и практика, чтоб практически
И что тебе рассказать об однотактной и двухтактной топологии? 2 курс, усилительные устройства, выход есть реостат последовательно с нагрузкой либо два синхронных реостата и нагрузка - с их средней точки в среднюю точку питания. Все остальное - допущения\упрощения.
Yours Aye, Ilya
Offтопик:
boatsman, алё, на шхуне... (постукивая карандашом по стакану) - попрошу не заплывать за буйки темы!
Император Галактики Андрей-I
1) Построение высококачественных мультибитников. Схемные решения, нюансы.
2) ИБП. Какие подводные камни, как правильно сделать "мозжечок".
3) Транзисторные двухтактные усилители в классе А.
4) Правильное питание для аудиотехники. Схемные решения блоков питания (стабы, фильтры и т.п.) дающие максимум прироста качества звучания вашей аппаратуры. Все таки, БП самая ответственная часть и ИМХО тут надо все подробно разжевать. Что, как и главное где.
можно было бы сделать
1) фак по построению аккустики
т.е. праметры головок что это такое
что надо для сабов
что можно ,что нельзя делать , почему
пару слов про фильтры
и тд ....
было бы меньше тем с одинаковым названием
2) лично для меня была бы интересно
схемотехникаа усиителей , что , зачем ,почему (т.е. элементы усилитетей какие ,где и как использовать , почему они тут нужны и.тп.)
скромный вопрос можно?
кито всё это делать будет?
По конденсаторам фак бы пригодился.
Konkere
Offтопик:
наверно сейчас ищут про что писать , потом будет висеть табличка на главной странице о поиске талантов )
Мне бы хотелось ФАК по ПН для авто.
Амиго$, +1
Может стоит отойти от формы ФАК-ов к, например, кратким руководствам.
Хотелось бы материал по ЦАПам...
Особенности концертной акустики.
AC\DC преобразователь с PFC, мощностью от 100ватт до 3000ватт.
По моему мнению, FAQ по какой-либо теме может создать только заинтересованный специалист в этой теме, естественно - с обсуждением, иначе, это будет просто ещё одна ветка в форуме.
и ещё, хорошо бы исправить название "ПодготовАка"...
Капризы любителей к блокам питания. И вообще слабо развит раздел про источники питания. Вечные споры про шоттки и мизер инфы про питание ламповых схем
Из недавнего моего разговора, я:
- Предлагаю в БП поставить мостик за 130р - разводить удобнее и один радиатор для двух мостов будет очень удобно ставить, конструкция получится надежнее.
- Шоттки?
- Мост? Нет. Нафиг шоттки?!
- На Вегалабе все ставят Шоттки.
- Это не удобно. 8 корпусов и все надо посадить на радиатор.
- Но на Вегалабе все ставят Шоттки.
- Ну ладно, хрен с ним, не будем отставать от моды и тоже поставим шоттки.
Вот такой вот диалог Хотя я все же склоняюсь к тому, чтобы обычный мост поставить.
ИМХО Действительно нужен очень толковый ФАК по питанию.
И основаный на физике, схемотехнике... вобщем аргументированный научно
Добавлено через 1 час 16 минут
Готова первая ветка, просим в гости https://forum.vegalab.ru/showthread....128#post278128
Последний раз редактировалось Китич; 14.03.2007 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки