есть вопрос .чем лучше покрыть шпон корпусов АС лаком или воском ?
есть вопрос .чем лучше покрыть шпон корпусов АС лаком или воском ?
в домашних условиях только воск.
Ясное мышления требует мужества, а не интеллекта.
я маслом собираюсь.
В домашних условиях, можно и лак водный использовать.
Наносил водный лак тряпочным тампоном - потеков не было, а вообще я имел ввиду отсутвие запаха при работе домашних условиях.
а если наносить воск паролоном. я думая что потеков не будет. кто ни будь пробовал такой метод?
воск растирают.... суконкой, никаким поролоном его не нанести
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Я наношу водный лак велюровым валиком. Перепробовал несколько и нашел отличный.
Маленький 10 см и 2-3 диаметром
Все получается и потеков нет. Просто надо в ванночке раскатывать, делать аккуратно и потом пройти пальцем по грани, которая примыкает к окраске.
Шкуркой углы выводятся на ура.
В целом неплохо.
А для контактника какой-то воск подойдет?
Слышал, что он плохо переносит масло
+1
Одна из самых простых операций с хорошим результатом.
Мне сложнее шпон поклеить
я попробовал нанести воск на пробную шпонированную фанеру паралоном, вроде нормально получилось и потеков на краях не видно. у меня воск как молочко. вопрос. когда его можно полировать ?
Jazz36, по технологии, сначала масло(тунговое), потом воск(карнаубский).
Чистое масло уходит в дерево, для твердых пород если только.
---------- Сообщение добавлено 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было 14:16 ----------
denata, зависит от состава и консистенции, при слишком большой выдержке будет трудно растирать.
Ясное мышления требует мужества, а не интеллекта.
http://remmers.by/products/hws-112-hartwachs-siegel/ - советую как профи
Wertgover Sound
Плюсы и минусы какие у покрытий?
Вн вид, ремонтопригодность. и так далее.
Сам больше к маслу тяготею.
Если нет компресора, то в сторону лака я бы не смотрел - все равно вручную положить его ровно не получится, в зависимости от кривизны рук результат будет максимум хороший, а должен быть отличный. Если очень хочется лучше найти малярку.
С маслами и восками все намного проще, материалы подсыхают долго, есть время на работу и можно без проблем нанести тонировку и финиш. Правда при такой отделке поверхность должна быть отшлифована просто идеально и главное не должно быть никаких поперечных царапин от шкурки, а то все проявится и будет потом мозолить глаза.
Есть еще вариант воска с канифолью, такая отделка полируется до блеска, когда-то давно пробовал и результат понравился, готовил сам на основе восковой мастики.
Для ухода за любой мебелью из дерева нет ничего лучше полиролей на основе модифицированных масел - дает отличный вид, подходит для любой поверхности, достаточно просто изредка протирать пропитанной тряпочкой. У Borma, например, есть Mobel Restauro Ol, как писал какой-то немец на eBay - если вы попробуете эту полироль, вы не захотите пользоваться ничем другим. Пробовал много чего, но пока что он прав
Всегда покрывал лаком, масляным, кисточкой, в несколько слоёв. Никаких проблем с углами и подтёками. Как люди пропитывают маслом или воском шпон не представляю, это ведь для массива придумано, чтобы излишки уходили вглубь древесины, а из шпона ничего никуда не уйдёт.
Для шпона любая пропитка-глубокая, особенно для таких как фанлайн. Можете проверить на кусочке не приклеиного.
не пробовал клеить файнлайн, только натуральный, с маслом отличный результат
Социальные закладки