Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Странности с Dune HD Neo

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Странности с Dune HD Neo

Отрыл у себя в закромах данный девайс, решил попробовать в качестве источника аудио с диска. В девайсе имеется оптический SPDIF выход, а у меня в качестве приемника в ЦАПе стоит как раз Foxtrot от Энергетика. В настройках девайса выставил spdif выход и битперфект. Вроде как больше ничего не надо. Для начала решил попробовать с тестовым файлом 1 kHz. Файл записан в формате WAV, 44100. Тут же вылезла странность - фокстрот показывает что данные на вход идут в 48000. Сначала думал глюк у фокстрота, поменял полярность управления генераторами. Прибор вместо 1 кГц стал показывать 919 Гц. Полез смотреть с осцем - да, частотомер показывает 919 Гц, видно периодическое краткое пропадание сигнала. Поменял управление генераторами обратно - на выходе ЦАПа показывает 1 Кгц, но битрейт идет 48000, при том что исходник записан в 44100.
    Сначала решил, что какой-то глюк с фокстротом. Однако имеется платка на РСМ2706 с спдиф-выходом, решил для полноты эксперимента попробовать с ней. На качество она не претендует, но для эксперимента более чем достаточно. Подключил ее к компу, на компе foobar и asio4all. Фокстрот стал все правильно показывать - битрейт 44100, частота 1 кГц.
    В общем, получается что Дюна, даже несмотря на выставленный битперфект, гонит на выход сигнал в 48000 вместо исходных 44100. Хотел спросить, никто не сталкивался с таким приколом?
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

По умолчанию Re: Странности с Dune HD Neo

У меня такое было на другой Дюне 302, пока не подключил монитор по композиту. Или, возможно, нужен монитор FullHD. У меня тогда такого монитора не было. Иначе идёт ресемплинг.

---------- Сообщение добавлено 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было 13:36 ----------

Хайрез тоже шёл в 48к.

---------- Сообщение добавлено 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было 13:38 ----------

Как я понял, монитор по HDMI дает информацию в плеер о доступных режимах аудио. А без такой обратной связи, плеер гонит поток как он есть.

---------- Сообщение добавлено 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было 13:43 ----------

Кроме того, цифровой выход лучше сконфигурировать в PCM, а уровень цифрового выхода 0дБ (ну это понятно). Иначе выход станет 24х битным, независимо от исходника

Завсегдатай
    Автор темы

Спасибо за подсказку, попробую.
    А монитор там достаточно 1 раз подключить, или надо чтоб все время был подключен?
    А 24 бита для фокстрота вроде как не проблема, там все равно поток через FIFO прогоняется.

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

У меня монитор всё время подключён. По нему у меня навигация по менюшкам и выбор папок/треков.
    24 бит не проблема, а признак отсутствия битперфекта в этот момент. Если исходник 16-битный.

---------- Сообщение добавлено 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было 17:38 ----------

Кстати, у меня при ослаблении сигнала -6дБ битность становится 17. При -12дБ 18 бит итд. А в промежутках все 24 бит.

Завсегдатай
    Автор темы

Согласен, с 24 битами тоже надо разобраться, а сначала с ресемплингом. Если там монитор нужен всегда то для меня это к сожалению не вариант, я обычно дюной с телефона управляю. В любом случае ещё раз спасибо за подсказку, попробую и отпишусь)))
    А при 24 битах получается девайс имеет возможность корректировать уровень сигнала, несмотря на якобы включенный битперфект. Короче намутили разработчики, больше на ширпотреб ориентировано. А жаль.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права