нужно что нибудь из скан-спиков или seas 10" на край 12". Главное требование быстрые переходные характеристики и низкие искажения. Диапазон частот 30-110гц.
Возможно будет применена ЭМОС.
нужно что нибудь из скан-спиков или seas 10" на край 12". Главное требование быстрые переходные характеристики и низкие искажения. Диапазон частот 30-110гц.
Возможно будет применена ЭМОС.
скан-спик рулит, у них там всего один динамик есть на 10" и нормальную добротность для ЗЯ, только вот ящик делать придётся немаленький по безелю.
Ага и на Мадисаунде он есть и недорого!
С уважением, Дмитрий Чуманов.
перлесы на которых ньютон делал ...
а переходные хароктеристики у таких тяжелых диффузоров неочень...
max653, у меня сейчас есть два Пирлисса 12" - ХЛС и СЛС. Так вот приятней играет СЛС! Но он слабенький, относительно. А ХЛС, на котором Ньтоновцы строят - пушка дикой мощи, можно стены рушить! У СИС и С-С 12" нету. Максимально 10". ЕСли будет коррекция, то на добротность можно пристально не смотреть.
Последний раз редактировалось GREY; 02.02.2006 в 16:08.
Сергей.
Присоединяюсь к вопросу! Нужен саб:
1. Макс 60-70 литров внешних (иначе не влезет!)
2. Ширина = макс 32 см (место такое)
3. Нижняя частота 20 Гц (от 15 не откажусь, 25 - это рассматривать надо подробно).
4. По возможности ЗЯ (или ФИ, но не другое).
5. Цена до $800. (я электронику не считаю, все усилки сам сделаю, если нужно, тут корпус и голова).
А вот динамик что-то не нахожу...
уже 12" никак! 300-320 мм рама у 12", на стенки ничего не осталось.Сообщение от AudioKiller
В ЗЯ 60-70 л с 10" головой 20 Гц? Губу закатай чутка, даже с коррекцией! Там смещение будет - смерть!Сообщение от AudioKiller
У богатых свои причуды . ХЛС 12" стоит 200 евров. 10" всяко дешевше. Берешь кубик со строной 320 мм и в каждую грань по 10" ХЛС, как раз в сумму впишешься! Шутю. По делу сказать нечего. Очень нравится как играет СЛС12", но он не духовитый. И наоборот ХЛС 12" просто пушка! Но как то оно нето, если сравнивать сразу. Окончательные разборки с басом планирую в этом месяце, надо и усилитель поздоровее и всяких коррекций и деревяшки закончиить. Может не торопись, будет какой никакой опыт, посмотришь, может что пригодится.Сообщение от AudioKiller
Сергей.
В такую цену можно и Focal Audiom! Тем более, что он как раз подойдет, да и среди Скан Спиков выбор большой. Например 25W/8565-00.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
max653,
обрати внимание на Visaton TIW и Пирлессы с малой массой подвижки, также сила-BL - чем больше тем лучше, и главное - катушка - чем больше диаметр и длина - тем лучше.
AudioKiller, парочка XLS-12. только к 20Гц надо подходить разумно, оборачиваясь на влияние комнаты.
Offтопик:
Аурасоунд говоришь? Хороши. Особенно NS18-992-4A .
Только вот цена... кхы...кху.. Почти 4 моих зарплат...
В рамках этих условий я бы смотрел на объемное смещение, которое может создать головка, и на отсутствие посторонних шумов при движении ее диффузора.Сообщение от max653
в том смысле , если ЭМОС , то длиноход ?
хотел добавить , что сабов будет два , чтобы максимум отдачи при минимуме искажений.
Если выбирать только из СС и Сис, то ревеляторы серии 26W наиболее хорошо впишутся. Правда, цены на них грабительские.
Два - это правильно. Если решитесь сделать ЭМОС, то на первое место выходят параметры, которые не поддаются коррекции ЭМОС, то есть собственно объемное смещение и посторонний шум, как я уже сказал. Объемное смещение = ход*площадь диффузора. Если без ЭМОС, то важны все параметры головки. Большой ход не всегда означает малые искажения.Сообщение от max653
Но динамик ставится снаружи. Он же на конус сделан сзади - может все же влезет?Сообщение от GREY
Мне огромная мощность не нужна. Но и присматривался к супердлинноходам... Где-то кто-то давал ссылку на саб - тот в ЗЯ давал АЧХ от 18 Гц, а на 8 Гц был завал что-то типа - 16 дБ, т.е. еще слышно...Сообщение от GREY
Да, я погорячился с ценой. Но готовый за такую сумму бы взял. Только нет его...Сообщение от GREY
Сообщение от GREY
Пара не влезет. И я к 20 Гц подхожу реально, но хоцца-а!Сообщение от Makcum Владимирович
Миша, а по русски? И для тупых...Сообщение от Ламер со стажем
[ADDED=AudioKiller]1138969039[/ADDED]
Ламер со стажем, Твой 3-й файл: Skaaning Loud speakers, там такой текст: SK300-304DVC Dual voice coil ver sion is $710.00 each.
Это что? Каждая звуковая катушка (из двух) по 710$?
Последний раз редактировалось AudioKiller; 03.02.2006 в 15:17.
http://www.tymphany.com/datasheet/su...ss&ty=wo&li=11Сообщение от AudioKiller
Там три модельки с индексом 26W
Игорь, ну дык высокий конец, однако, потому и цены такиеСообщение от AudioKiller
Это просто двухкатушечная версия. 710$ за одну головку.
, Ага а как ты его закрепишь? Шурупы? Может быть, но я даже пищики в полочниках кручу на группу боль-шайба-гайка с тефлоном. В крайнем случае забивные гайки. Хотя с другой сторны, подобрать положение головы, чтобы из 8-ми отверсти четыре можно было брать по нормальному, а 4 шурупом, почему нет. надо смоделировать в 3д, все будет видно.Сообщение от AudioKiller
Я зва него, ладно:Сообщение от AudioKiller
http://www.tymphany.com/datasheet/printview.php?id=101
http://www.tymphany.com/datasheet/printview.php?id=102
http://www.tymphany.com/datasheet/printview.php?id=103
не по русски, хехе!
Ну ты, блин, даешь! Версия с двумя катушками 710 бакинских, за каждый голов, а не катушк.Сообщение от AudioKiller
Опа. Пока по телефону трещал уже сам Миша ответил.
Сергей.
AudioKiller, денег то немеренно, купить XLS - не подойдет - на чердак!
Спасибо. Только пара вопросов: Ревелятор - это что-то особенное означает, или просто название? А линейное смещение у них +-9 мм - это нормально? Мне казалось, что маловато...Сообщение от Ламер со стажем
1. А чем шурупы не годятся? Тогда все стенки можно делать гепметично-неразъемными.Сообщение от GREY
2. А тефлон для чего?
Не, ну по англицки написано: версия с 2-мя катушками по 700 за каждую!!!Сообщение от GREY
Не фига себе! Я их полгода копил на саб (не со Свеном же жить?). Просто пока новые колонки не сделал, не так было заметно, как саб лажает. А теперь его трудно терпеть!Сообщение от Makcum Владимирович
Социальные закладки