В магазине мне попались разделочные доски из бамбука.Допустимо ли использовать этот материал для изготовления корпусов АС?
Р.С:смотрится эта доска очень привлекательно.
В магазине мне попались разделочные доски из бамбука.Допустимо ли использовать этот материал для изготовления корпусов АС?
Р.С:смотрится эта доска очень привлекательно.
ИМХО всё красиво выглядящее дерево можно и нужно использовать, но не отдельно, а ввиде верхнего слоя бутерброда с ДСП или МДФ. Т.е. корпус сам по себе делаем из ДСП, а сверху клеим красивую древесину. Убиваем сразу стадо зайцев одним выстрелом: получаем красивый корпус, получаем очень прочный и при склейке вперекрышку герметичный корпус, разные материалы более эффективно гасят вибрации стенок, больше вес - лучше бас и т.п.
Доски эти расклеиваются прекрасно в течении 2-3 месяцев. Проверено практикой.
В своё время занимался красндеревщиной, и мы так столы делали брали плиту и облицовывали 5мм дощечками , но главное чтоб облицовка была симетричная с двух сторон плиты. Поэтому на лицевую часть мы делали наборку по цвету и тестуре чтоб переходы между дощечками были малозаметны, а то что не вошло в набор - шло на тыльную сторону. Технология хорошая - но кропотливая и трудоемкая и затратная. Чтоб распускать на дощечки желательна ленточная пила, дальше хороший рейсмус, но даже с этим инструментом выход продукта невысокий.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
kuzduk, Я так 3 пары АС сделал. Смешного нет. Буковые доски рулят.
Бог создал мир. Остальное сделано в Китае.
не ну а чо? её же мочить не будут! шов рсходиьтся в основном от мочения. а в сухом месте в качестве доски для колонки может долго прослужит...
Мне кажется у нас разные китайцы. Две досточки стояли в сухом месте никто их не трогал. Через полтора месяца начали самопроизвольно растрескиваться. Я не говорю что они все плохие, просто надо учитывать что могут быть и плохие. Обидно будет после немалых трудов обломится не правда ли.
На сколько толстые? у меня лежат купленные (впрок) по дешевке 20мм толшиной пару лет без всяких изменений, а тонкие (~ 6мм) я видел даже в магазине с небольшими тррещинами
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Кто нибудь заходил в последнее время в крупные строительные маркеты? Там продают бамбуковые плиты разной толщины, а также плиты из многих других пород, на любой вкус. Кстати, присмотрел в огородном разделе интересный материал, вроде синтетического войлока, разной толщины, вроде как для рассады, по виду отличный звукопоглотитель.
Коллеги, прошу внести понятийную ясность: "бук" и "бамбук" здесь - взаимозаменяемые смысловые единицы, или же речь идёт о разных материалах?
Мне то всегда думалось, что бук "похож" на бамбук только фонетически...
Почему только "разделочные доски"?
У нас в строймаркетах много видов листовых китайских материалов из бамбука с пропиткой полимерными смолами(Китай под боком). Есть очень похожие на крупнотекстурную(щеповую)ДСП, а есть по прочности и плотности ни в чём не уступающие "советскому" текстолиту. Основной недостаток - материалы очень звонкие, а те что, с минимальной пропиткой, при фрезеровании к тому же ещё и расщепляются, расслаиваются(пропитанная бамбуковая щепа намного прочнее связующего её материала).
Делал несколько корпусов для различных автосабов, - не понравилось. Возни намного больше, чем с деревом, в обработке тяжелее - наши фанера, ДСП, МДФ рулят.
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
Социальные закладки