ЗЫ. А если бы он переключал не через 3-5 минут, а часов или дней?
ЗЫ. А если бы он переключал не через 3-5 минут, а часов или дней?
Если все играет одинаково хорошо, значит все играет одинаково плохо. Слабое звено колонки и ЦАП.
Тем не менее для малообразованной аудитории такой обзор конечно зайдет судя по коментариям.
Уровень прокладки конечно еще тот, вчеракотовакуфейзов душили, душили...
Make Linux Great Again
Вчера с приятелем тестили 3 усилителя и сегодня в разговоре с другим товарищем похвалился этим событием, а он и спрашивает -
Ну и.... неужели все звучат одинаково?
я сначала не понял, а потом он мне рассказал про это видео, посмеялись))
Я это видо героически одолел.
В наушниках слышно, что меняется звук. Характер деталей на серединке мне показался разным.
На первый взгляд, конечно. Или самовнушение.
Усилители должны показывать разницу особенно снизу.
А узкое место здесь даже не колонки, а сам принцип записи комнаты на микрофон.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Автор ролика, что-то там упоминает про идентичность сцены от всех усилителей. Это через рекордер оценивалось? Ибо о какой сцене может идти речь, при колонках, стоящих в полуметре друг от друга.
Наверное ролик предназначен для меломанов, аудиофилы всегда найдут разницу.
С уважением, Андрей.
По большому счету он прав: играет шо то, шо то.
Как же им не играть? Они же у него исправные!
Денис, припоминаешь на Веге размещалось и обсуждалось?
Выводы были совсем другие.
С уважением, Андрей.
Всё отсутствие разницы в звуке усилителей исчезнет в тот момент, как только он сделает свой и отправит на прослушку возможному покупателю. По его логике, если играет одинаково, то зачем платить больше?
вообще сравнение через переключатель моментом, не благодарное мероприятие,
запись и воспроизведение несовершенны и мозг сам добавляет недостающее, а при моментальном переключении он просто не успевает адаптироваться,
про несостоятельность тестов по видео на ютубе ни чего говорить не буду))
Все поголовно посмотрели ролик на телефонах и телевизорах. Некоторые ответственно включили Свен и Лоджитечь. Действительно, разницы нет.
Коллеги, ценность собираемого нами имеет только для нас самих. Разница в звуке на 95% возникает у нас в голове.Мне не горько это признавать, ибо 50 лет жизни не потрачено на наше хобби, это часть нашей жизни, мы не впаривали то, что мы делали, сопровождая процесс враньем, мы жили и радовались жизни. Поэтому мне жаль тех, кто делает наше хобби основным доходом. Психика их необратимо деформируется.
Ещё более несовершенны в этом плане слепые сравнения.
При слепом переключении мозг просто не понимает, что именно ему надо слышать, поэтому совершенно не понимает когда надо добавлять недостающее. Такие тесты порой даже слабее в разрешении, чем пресловутый "инструментальный контроль", поскольку в слепую не только лишь все могут услышать, например, палку строчной развертки уровнем -20дБ.
Денис
да ну... начало, середина и конец, хватило 3-х минут))) всерьёз пытаться расслышать разницу между усилителями по видеоролику и потратить на это полтора часа жизни, я не готов))
да и не понимаю зачем?
---------- Сообщение добавлено 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было 09:06 ----------
Ka4aN, слепой тест это что то типа соревнования, когда сидят типа эксперты и мне кажется больше думают о том, как не облажаться перед коллегами, чем о сути теста))
хотя вот над женой я ставил такие эксперименты, но ей то пофигу))
Парни, я уже писал когда то, как разоблачил для себя "прогрев" усилителя. Реально, однотакт на г807 с шикарнейшими выходниками от Кости ВКН. Собрал, играет, Хаггарда Терион. Играет играет, хоп - звук изменился и стал просто няшка. Сделал следующее, колонки мордом на ковер и оставляю в играющем виде на сутки. Через сутки переворачиваю мордом к себе _ звук так себе, играют играют, хоп, опять няшка. Мозги, того Тузика.
---------- Сообщение добавлено 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было 09:10 ----------
---------- Сообщение добавлено 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было 09:11 ----------
все аудиофильские "тонкости системы" типа чаек за спиной, дымки над вуалью, микродинамики шнурков - плод заряженного разума, не более того. Поэтому в реальности не имеют ни малейшего смысла без предварительной словесной накачки.
Тесты на двойное слепое прослушивание с целью выявления минимально слышимой разницы - стандартизированы. Стандарт обуславливает сам механизм теста, где он проводится, кто выступает в качестве приёмников. Такое тестирование часто заказывается тем у кого есть необходимые ресурсы в рамках стандарта (например университет Селфорда), а заказывают его далеко не только производители аппаратов, чаще это производители различного аудио софта или например "внедренцы"), новых стандартов сжатия сиречь кодеков и вот для этого нужен слепой стандартизированный тест.
Диванные эксперты тестят всё по Ютупу им этого хватает самим и на корм пастве остается.
Дмитрий
"Без предварительной словесной накачки", будучи мелким школьником, я не понимал, зачем музыкальному агрегату два канала. Или для статуса или для пущей громкости? Потом услышал, что-то вроде Битлз, с половиной инструментов в одной колонке, половиной в другой, с пустым центром. Вон оно оказалось для чего! И лишь по прошествию некоторого времени, не без мурзилкиных слюноотделений, научился видеть сцену и слышать тонкости звукопередачи виртуальных источников, в процессе самостроя аудиосистемы. Человек рождается слепым, глухим и безпомощным, и достигает чего-то исключительно в процессе обучения и трудозатрат. Про приоритеты не будем.
С уважением, Андрей.
Я слушал эти сравнения (в день выхода ролика) с ноутбука в наушниках Sennheiser PX-100 с китайскими амбушюрами. На первом тесте я не очень следил за разницей. А на втором, третьем и четвертом поднапрягся (хотя, при таком быстром переключении, это было непросто) и угадал, где какой усилитель, во всех трёх случаях. Где-то разница была на басах из-за демпфирования, где-то в аккуратности верхов, а в случае Ямахи была слышна какая-то резкость, характерная для многих моделей этой фирмы. Т.е. даже через Youtube, несмотря на недостатки подхода автора и недостатки записи, разницу можно было услышать.
Покупать ли отличный аппарат, просто хороший или ограничиться ширпотребом каждый, естественно, решает сам. Ну а у самодельщиков вариантов решения ещё больше.
Адаптация мозга, нейросеть пытается завуалировать искажения. Поэтому опорой при сравнениях должен быть заведомо супер качественный тракт, в идеале конечно консерватория по соседству )
Второй путь это понимание схемотехники усилителей а также опыт сборки подобных усилителей с длительным прослушиванием. Человек который повторял безосники, глубокоосники, класс D, на приличных АС без труда распознает звучание того или инного аппарата.
Простая аналогия, пилот формулы1 без труда поймет разницу в поведении даже своей машины с разными настройками, не говоря уже о сравнении с машинами других команд. Человеку с улицы это не под силу, для него жигули (в контексте видео китайский D класс) будут удобнее )
Make Linux Great Again
У меня нет причины смеяться над людьми, оплачивающими свою дорогую технику, элитный алкоголь и дорогую колбасу. Они так слышат и чувствуют, ко мне в карман не лезут. Может, кто-то из них и не слышит разницы для себя и превращает всё в статус. Но они скорее исключение.
Слышит = платит. Не слышит = не тратит.
Социальные закладки