Здесь можно размещать отзывы по продукции "Clear Sound Audio". Впечатления от прослушивания, опыт использования, замечания и пожелания.
Здесь можно размещать отзывы по продукции "Clear Sound Audio". Впечатления от прослушивания, опыт использования, замечания и пожелания.
С наилучшими пожеланиями, Евгений.
Напишу пару слов о прослушивании у себя MW и CSA, любезно предоставленных Евгением и Андреем.
Планировал сравнить их обоих с PaLabs AE25 Олега Баушева, но у MW накануне что-то "подвис" регулятор громкости и пока с ним "разбирался" пришлось вернуть AE25 на следующую прослушку. Надеюсь что мне еще удастся их сравнить напрямую, есть к этому предпосылки.
Впечатления буду "выкладывать" частями, по мере прослушивания.
1) Что слушал: Э.Григ «Пер Гюнт» запись 1983 г. симфонический оркестр Сан-Франциско с хором; Сборник классики 32 бит запись/обработка Лондонский симфонический оркестр; Jamiroquai «Automaton»; А.Вивальди «Времена года» Виртуозы Москвы В.Спиваков скрипка А.Страдивари.
Adu Sade. The Ultimate Collection.
Сравниваю со своей Ямахой 592, подключенной чисто как мощник без темброблока и регулировки громкости, по слуховой памяти , за годы прослушивания каждая нота и пассаж выучены.
Про MW - так же, как и АЕ25, на голову лучше "базовой" Ямаха АХ 592, с AE25 по "слуховой памяти" явных различий не уловил, чуть "вальяжнее" НЧ, нужно сравнивать напрямую, не по памяти. Главное отличие в больших габаритах и весе MW и едва теплом нагреве MW при работе. У MW при работе присутствует тихий "трансформаторный" гул, слышимый в паузах с расстояния 2.5 м. Все что написано про АЕ25 в полной мере относится и к MW, далее цитата:
"Что услышал: Э.Григ «Пер Гюнт» - поднялось разрешение и детализация по всему диапазону, и на НЧ и на СЧ и на ВЧ. Особенно возросло разрешение на НЧ. На фоне могучего пассажа оркестра на форте в первый раз услышал тихое пиццикато нескольких струнных. В другом месте при схожей ситуации партию валторны. Все на голову лучше Ямахи 592.
Сборник классики 32 бит запись/обработка Лондонский симфонический оркестр – дабы не повторяться, рояль – сочные и густые послезвучия струн, стало отчётливее слышно самовозбуждение соседних струн при затухании колебаний. А.Хачатурян «Танец с саблями» мощнее и быстрее звучит.
К.Орф «Кармина Бурана» «O Fortuna!» - очень мощно с отличным разрешением.
Jamiroquai «Automaton» - запись с живой бас-гитарой, на некоторых треках две партии бас-гитары. Повысились «панч», проработка и быстрота НЧ части, проявились ранее не слышимые ноты, сами НЧ стали копать поглубже. ВЧ часть еще более «заискрила и захрусталила».
А.Вивальди «Времена года» Виртуозы Москвы В.Спиваков скрипка А.Страдивари – повысилось разрешение и еще раз разрешение. Голос скрипки А.Страдивари в руках Маэстро В.Спивакова завораживает. Очень хорошая запись фирмы Мелодия. Моя любимая из ряда других записей.
Adu Sade –добавилась густота и бархатистость в голосе. Бас на верхнем пределе достаточности – ещё чуть-чуть и будет его перебор. Он довольно низкий при этом быстрый и проработан.
Общий вывод: усилитель PALABS AE25 поднял разрешение и детализацию по всему диапазону на всех записях, повысились «панч», проработка и быстрота НЧ части, проявились ранее не слышимые ноты на НЧ, сами НЧ стали копать поглубже. ВЧ часть еще более «заискрила и захрусталила». Всё на голову лучше чем от Yamaha АХ-592."
Так как MW для меня технологически сложен для повторения, а авторы выпустили всего 6 экз. и повторять больше его не будут ни как готовое изделие ни как КИТ, то дальнейшего интереса MW для меня не представляет в плане приобретения или его сборки из КИТа.
Про CSA.
Дааа, он оооочень впечатляет выдаваемым звуком!!!
При его "крошечном" весе и габарите это нечто! Прежде всего это "разрешение" возведенное в квадрат, по сравнению с MW, и тем более с "базовой" Ямахой АХ592. Если все компоненты (питание, фонограмма, ее источник, ЦАП и АС) позволяют ТАКОЕ разрешение слушать, то это несравненное удовольствие от музыки, от аранжировки или от звукорежиссерского замысла прежде всего.
Я просто в восторге от количества звука в аранжировках Yello *Toy*. Такого ни MW ни АЕ25 не выдавали, кол-во звука везде ощутимо прибавилось и на НЧ, и на СЧ и на ВЧ.
При этом, я не заметил какого-то "развала музыки на составляющие", у БСО читается каждая отдельная "фоновая (массовка)" партия как в пьяно, так и на форте, эмоциональность на высоте.
Шторм на море у Э.Грига по атаке и эмоциональности превосходит MW и АЕ25.
Прослушал подряд 3 диска (Елло, Э.Григ, Los Straitjackets) Было некое "слуховое утомление", возможно от непривычного кол-ва звуковой информации. Подумалось, что мне нужно немного изменить звуковой баланс моей АС (благо это предусмотрено изменением пары резисторов) в сторону понижения уровня СЧ/ВЧ для косвенного "поднятия" уровня НЧ. НЧ не такие "бархатистые", может поэтому есть такая мысль.
Продолжу слушать и поделюсь впечатлениями.
---------- Сообщение добавлено 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было 21:20 ----------
Страницы 16 и 17 фото нутра CSB и стр. 28 нутро CSA. Отзывы о прослушивании разбросаны по всей тамошней теме.
https://rmmedia.ru/threads/134520/page-28
---------- Сообщение добавлено 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было 21:22 ----------
Мне лично очень интересно послушать у себя CSB в разных вариантах, т.к. запал на CSA (для БСО, 80 % моего контента - идеальный вариант), а по тамошним отзывам и по внесением авторами "разнообразия" под домашние нужды, сиречь "более традиционного" звучания с фирменной проработкой деталей в моем понимании того что получается, все должно быть еще интереснее.
Martyn, спасибо!
Прогонял на CSA тест-диск Аудиодоктор FSQ Свободы, никакого криминала не заметил.
Прогонял тест-сборник Пропфетмастера #4, «слюни летят прям в лицо», « звуковая стена на пиратах» на месте и очень разборчива, рассматриваешь как мозаику-хочешь все в целом, хочешь каждый «камушек» в ней, Малер- все все все на местах, ближе выше ниже дальше. На вступлении Стинга субниз вспугнул спящих на диване собак, пришлось объяснять что это не гром. При этом у меня нет саба.
Последний раз редактировалось Konkere; 02.02.2020 в 04:53. Причина: Чистка темы.
Не про звук. Посмотрел типа "Руководство по эксплуатации" CSA.
П. 6.2 "Работа с усилителем" - а клиент думал, что усилитель для отдыхать и слушать музыку, а не работать с ним.
Фраза в п. 9 "Усилитель CSA соответствует утверждённому образцу" умиляет.
Есть гарантийный талон, и даже какая-то "учётно-техническая карточка", но притом нигде ни разу не упомянуто хотя бы название предприятия-изготовителя, не говоря уже об остальных его данных и контактах.
Дяденьки, ну к чему такие потуги на "гостовский" стиль? Выглядит пародийно с колхозным акцентом.
Offтопик:
Вообще-то, чтобы не пародировать эксплуатационную документацию по ГОСТ, не нужно тысячи сотрудников и бесконечных денех.
основная целевая аудитория этого уся - студийщики, так что для работы
думаю, тут всё проще - первый блин комом. В процессе развития производства (а хотелось бы, что бы оно было, это производство) будут совершенствоваться.
А теперь немного о звуке - CSA конечно хороший усилитель, но на мой ух, ему таки недостаёт мощности, со всеми вытекающими. По другим усилителям сказать ничего не могу - не слышал.
Последний раз редактировалось Konkere; 02.02.2020 в 04:57. Причина: Чистка темы.
Martyn, на необходимость использования АС с более высокой чуйкой и более линейным импедансом, появляется невсеядность к АС. При работе в ближнем поле это не сильно заметно. При работе в домашних условиях и с бытовыми АС может возникать "нехватка мяса"
---------- Сообщение добавлено 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было 09:45 ----------
ну, для некоторых важен сам процесс, а не результат
Ну так "для всех мил не будешь" и это "проблема" тугих, плохо разработанных и кое-как сведенных АС. Самой-то мощности 25W "за глаза". Считаем - мои АС с мin 6 ОМ при давлении 85 Дб и в пиках 90 Дб в среднем "довольствуются" 2V, значит (22)/6 Om = 0.6 W
Или даже возьмем 10V на входе АС, то (102)/6 = 16,6 W.
Где тут нехватка 25W? Не понимаю эту гонку мощности для реальной эксплуатации дома. Это же не концертный аппарат. Фирмы втянуты в "гонку мощности" Техническими заданиями при разработке. Потребителям их проф. сегмента продукции нужны мощности для работы, но для дома-то зачем эти W. От них первый "домашний ватт" перестает звучать.
Просто забыли мозг включать.
Даже еще при 8,6V и 3 Ом минимума = 24,6 W. Это если чисто про достаточность 25W мощи.
---------- Сообщение добавлено 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было 10:27 ----------
Вот нашел паспортные данные производителя серии студийных мониторов, тех которые у звукорежей, помимо Ямаха NC10 studio, упоминаются, и на которых по одному из мнений CSB получше.
https://pitonelab.ru/monitors/
Чуйка там у моделей от 84 до 90 Дб написано при 1W/1m, но импеданса нигде нет, ни номинального, ни минимального.
Нашел ДГ, это Eton -ы с 8 Ом номинал, ну значит слишком низко он не провалится.
Последний раз редактировалось Martyn; 27.12.2019 в 11:31.
Продублирую для удобства сюда свой отзыв из темы "УН с однотактным выходом".
К этому надо добавить, что при последующих прослушиваниях в системе были сделаны два изменения, заметно повлиявшие на звук:
1. Убраны резисторы 2 Ом между CSA и Klipsch.
2. Выносной РГ на переменном резисторе заменен на делитель из двух постоянных резисторов.
При этом, отмеченные недостатки CSA не то чтобы совсем исчезли, но заметно нивелировались. Плюс слух адаптировался к непривычному звуку.
В целом, CSA один из самых замечательных усилителей, что мне доводилось слышать.
транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN
Игорь, спасибо за отзыв!
Надеюсь у нас получится встретиться в следующем году и показать версии новых аппаратов.
дел, добавил в предыдущий пост
Последний раз редактировалось Martyn; 27.12.2019 в 11:34.
"Квадратное" разрешение УНЧ может обеспечить двумя способами:
1.Разработчики оседлали Техно-Магические технологии.
2.Плавный подъем (2-5 дБ) АЧХ выше 2-х кГц, - такой метод вполне работает с высококачественными (студийными) записями и прозрачно звучащей акустикой, если эти условия не обеспечены, - после ВАУ-эффекта наступает (как в вашем случае) "слуховое утомление" и желание подкорректировать акустику. Разумеется, я могу ошибаться, но не вижу иного логического объяснения этого "феномена".
Да, отслушанный CSA это вряд ли усилитель "первой" покупки новичка. CSA, как минимум, осознанный выбор к осознанно выбранным АС для, в первую очередь, очень большого реального РАЗРЕШЕНИЯ качественных фонограмм. Можно сказать, помимо студийной работы, он для аудиофила-меломана, которому важна как меломанская сторона так и аудиофилическая.
Например, на пресловутых "японабарабанах" очень хорошо слышно кожу и реверберацию зала при "чумовой" скорости ударов нескольких больших японабаров.
Последний раз редактировалось Martyn; 27.12.2019 в 12:03.
Социальные закладки