Задумался, как подключить трансформатор в схеме? Оставить как есть, или одну обмотку перевернуть?
Задумался, как подключить трансформатор в схеме? Оставить как есть, или одну обмотку перевернуть?
Андрей
В данном случае не имеет значения. Обмотки развязаны между собой гальваничемки. В любой фазировке диодные мосты пустят ток в нужное русло. Если бы в выпрямлении учавствовал всего один диодный мост, то следовало бы соединить вторички в том порядке, как показано на рисунке.
Это все понятно Интересует как повлияет емкость межобмоточная.
З.Ы. Ответ "не заморачивайся" сам знаю.
Андрей
Соедени две полуобмотки последовательно, без мостов, и померь напряжение, возможно надо делать на нагрузке, в случае противофазного включения сам увидишь что будет
меня интересует, как лучше в звуковом аспекте, если транс включить как в первом посте на схеме, или одну обмотку перевернуть.
Андрей
Pyku_He_oTTyda, это пустяки по сравнению с тем, если вторички трансформатора мотались не одновременно
kaskod, согласен Но на мой взгляд, если обмотки были мотаны в два провода сразу, то разницы в подобной фазировке не должно быть.
да кто их знает, как мотались. Покупной, не видно.
А еще не забываем о нессиметричности сети.
Последний раз редактировалось Pyku_He_oTTyda; 20.03.2008 в 21:41.
Андрей
Кхм..Не стОит делать слона из мухи ибо это глупо...Такой вопрос, ёпрст, присмотритесь к схеме, там пох, как включено...
Просто Саня ;)
Pyku_He_oTTyda, имхо без разницы. все равно диоды будут комутировать обмотки так,что конец одной будет соединяться с началом другой, мосты же симметричные.
Это всё равно, что ломать голову на какой вывод первички трансформатора подавать 0, а на какой фазу. Абсолютно без разницы.
Лучше всего после сборки уся перекинуть провода на входах мостов, если не понравится.
Социальные закладки