Захотели и сделали 8в . Цап позволяет питать от 8в , вот и сделали. У вас же ,,lm317 стоит,можно легко и на 5в переделать. , если 8в смущает. Может что то и улучшится в звуке, а может и нет. Лучше кондёр с выхода убрать , На неинвертирующий вход Оу придется половину питания подать , что бы убрать постоянку ., но зато кондера не будет.
svadim, попробуйте увеличить ёмкости выходных конденсаторов (С28,С29). Вдруг, у Вас нагрузка относительно низкоомная...
Уже заменил на 100мкф,
Можно схемку как подать половину напруги на плюсовой вход?
что регулирует R8?
Дык, Вы бы сразу написали о том, что уже сделали - глядишь, и глупых советов было бы меньше...
R8 не "регулирует" - это нагрузка для Vref, которое можно подавать на прямой вход операционников (который плюсовой)...
Но я бы для начала отцепил фильтры и послушал только ЦАПы, взяв сигналы с их выводов номер 6 и номер 8.
Возможно дело не в конденсаторах, у 1545 тоже баса меньше чем у других и с этим ничего не поделать, да и не хотелось, вслушайтесь, никакого гудежа как в пионерах, по мме так гораздо лучше.
Как написали выше, на неинвертирующий вход можно подать , с Vref , там должна быть как раз пол питания , если не ошибаюсь,., Или сделать делитель на двух резисторах и подать прямо с питания.
Offтопик:
Если вас ударят в глаз-вы невольно вскрикните.
Раз ударят,два ударят,а потом привыкнете.
ЗЫ выкинуть этот мусор. Весь. Как страшный сон.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Чего так все ругают CS8412? Звучит он приятнее чем DIR9001.
Про lpf можно поподробнее.
Цифры я эти знаю но мне звук 8414 больше нравится
Бывает, некоторым в самом деле нравится, когда больше джиттера, больше искажений всех видов и прочего.
Конкретно для данной схемы, 8412 или 8414 - самое "то", узким местом они тут не будут.
Хотя, трансформатор на входе, я бы все-же поставил.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Ничего не путаете? В даташите 18бит, а у 56й 16 бит.
Социальные закладки