Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
С Уважением, Анатолий.
когда я вернулся к винилу, спустя 20+ лет, первая мысль была - что в принципе то цифре не уступает, а в некоторых аспектах превосходит и мне стало жаль утраченных за годы возможностей, был бы больший опыт и коллекция винила, а так я оказался почти в начале.
Так что у тебя за вертушка? Не таись, разоружись перед опчеством!
Отвечу за себя - Ямаха GT-750 и Victor JL-B51. Не топ в общем.
С Уважением, Анатолий.
у меня достаточно скромно, без фанатизма, в цифру вложено больше.
VICTOR QL-Y7 приобретённый кстати тут на Веге,
головки пока только ММ Шур v15\4 с Jico SAS. Техникс EPC-205Cmk3, Импаир 4000д3 и Сонька XL-45II
недавно обзавёлся корректором Phase Tech EA-3, успел притащить из Японии, теперь всё сильно сложнее.
Вертушки рекомендуют устанавливать радикально отвязав от пола, понятно почему.
Ну и я, когда ко мне приносят в ремонт очередного пациента, делаю один нехитрый фокус:
На напольные колонки, которые у меня давно в мастерской живут в ожидании реставрации, устанавливаю усилитель, а сверху ставлю вертушку. Коммутирую всю эту пирамиду и включаю даже без пластинки. Ставлю громкость в нормально-слушабельный режим и начинаю прибавлять бас.
По итогу становится понятно, хороший проигрыватель принесли или "балалайку". Да, цена, конечно, имеет значение, но, как оказалось, не всегда.
---------- Сообщение добавлено 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было 11:00 ----------
Так чего скромничать? Хороший набор.
Единственно, меня всегда напрягают навешанные на тонарм линейные моторы для авоматики. Но это так. Сугубо личные комплексы.
Анатолий Тимофеев, какими то сложными путями через Казахстан, разумеется с переплатой за логистику, да сами Jico цены поднимают, 282 $ сейчас на их сайте такой стилус, у них тоже инфляция там.
я купил головку в таком виде в Японии, когда ещё было просто с покупкой, да я их все оттуда притащил.
на буржуинских форумах утверждают что v15 с Jico SAS это уже другая головка и гораздо лучше оригинальной вставки.
но я вот брал попробовать Нагаоку 500 и она точно лучше, но дорогая зараза))
323f, посмотрел, красивое!)
А в каком цвете твой?
Offтопик:
Про свое потом напишу, не помню)))
Сижу в Мск, жду электричку
Наконец-то я с визой)))
Через пару недель, надеюсь, я в Шэнчьжене)))
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Очень хочется победить сегодня 146-й Торенс, и довести до ума вот это сокровище.
Осталось уже только руки прикрутить и настроить.
---------- Сообщение добавлено 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было 11:58 ----------
50-ка? Стандартный цвет - красный палисандр +рояльный лак.
Offтопик:
323f, когда надумаешь, писЬни!)))
У ж больно красивое)
Не обещаю, просто не знаю, что будет с деньгами на тот момент!
Не сказал бы, что кто-то кого-то победил, все сами по себе и параллельно и у винила есть свои преимущества. Взять хотя бы тишину канавки или небольшую потертость пластинки - это ж красота какая! Мне, по крайней мере, она не мешает совсем, я слушаю музыку, а некоторые напрочь не переносят, тогда - цифра.
А еще некоторые (я знаю одного такого) не могут слушать пластинку из-за того, что визуализирует и масштабирует в мозгу картинку движения твердоалмазной иглы по мягковиниловой канавке, что приводит к постепенному разрушению последней. Но это обстоятельство не мешает конструировать выдающиеся приборы, в т.ч. корректоры.
Последний раз редактировалось Ursula; 21.11.2023 в 12:47.
А давайте здесь вот как раз это обсуждать не будем?
Априори, кто здесь собрался, любит и слушает винил!
Не сравнивает с цифрой, а просто винил сам по себе!
Offтопик:
Мне треск винила и шум ленты особо не мешают, когда они в мизерных количествах.
Но факт - примерно с 78-го года многие серьёзные лейблы писали классику в цифре на системе Soundstream, про это можно прочитать. И винилы уже выпускали с цифрового мастера.
У меня есть рип SACD с цифровой записью 78-го года - качество улётное, изначально там был формат 16 бит*50кГц.
---------- Сообщение добавлено 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было 14:47 ----------
Я думал вставочку заменить в моей Шур 97хе.
С Уважением, Анатолий.
от чего же не сравнить))
ИМХО всё неоднозначно, зависит от кучи разных факторов, которые устанешь перечислять, а если добавить вкусовщину, то совсем тоска с определениями, потому что мы все разные,
но если коротко, есть записи которые не звучат так как хотелось бы не на виниле, не в цифре, а вот к примеру старый рокешник 70-х с винила звучит так, что цифра нервно курит, ну и есть новодельный винил, тот самый который с цифровых мастеров лепят, я в нём вообще не вижу смысла, после пары попыток, для себя решил что мне это не нужно..
Противники винила любят шпынять, что дескать вам просто нравится как крутится диск, но в моём случае они точно не правы, на это пофиг, а вот ощущение машины времени, когда держишь в руках и заигрываешь пластинку которой 40-50 лет это да.
Пассики/ролики/прямые приводы и не очень, а вот это кто-нибудь слышал?
такой же ценник https://www.jico-stylus.com/product/n97xe-sas-b/
---------- Сообщение добавлено 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было 13:15 ----------
нет, но это единственный ролик с Борзенковым который ранее посмотрел полностью))
Социальные закладки