Купил тут на местной толкучке пейджер Philips 2310 за 100р если что, отмыл от грязи, вставил батарейки - что-то пытается изображать на экране (только подсветка что-то не работает - разберусь. Вот возникло желание как-то его куда-то к делу прикрепить.
Изучил чуть потроха - из приятного частота на корпусе "165.200" и частота кварца гетеродина совпадают, но при этом UAA2080 что там приемником вроде как умножает частоту на 2 или три от внешних LC элементов.
Но для начала, думаю, приемник не использовать и подать сигнал сразу на процессорную плату, минуя приемник.
UAA2080_5.pdf
Но вопросы остаются.
Например в одной из статей идет ссылка на некий передатчик "XTAL KNET" - но ничего внятного не нашлось по этим словам. (и вообще в последнее время ничего не находится в инете одна реклама и даже без задаваемых слов )
Русское описание POCSAG нашел. Пока не вник
Программа под AT90S2313 для кодирования POCSAG сообщений :
avr_pocsag_11.zip
В общем вопросы :
1) Возможно-ли что UAA2080 принимает на частоте кварца ? Или все-ж х2 .... хммм - косясь на частотомер....думаю если входная ёмкость частотомера не вырубит задающий или удвоитель - то ответ будет.
2) Может кто встречал и иные программы кодирования POCSAG для однокристалок - куча больше - есть место для раздумья.
3) Кварца на 165200 кГц сыскать (в ЧиД), как понимаю малореально (или на Али есть - но я не нашел просто) - значит надо изыскивать что-то близкое по частоте, что-б не трогать обвязку UAA2080 и при том иметь парный к данному кварц - но все что я нашел в ЧиД это огроменные корпусами советские резонаторы на 7ую !!!! гармонику - ээээ как их запускать ? (но самое страшное - как их в корпус пейджера впереть
Родной кварц очень мелкий 3х ногий (встроенные конденсаторы ???? или просто отвод от корпуса)
4) Передатчик - тут я совсем "плавающий зверЪ уткО" но вижу систему (частота-то фиксирована и ЧМ модуляция +/-4,5 кГц - что-то вида генератор на кварце с варикапом в цепи последнего и какой-то буферный каскад/УМ - дальность-то в 10 метров за глаза - может кто ссылкой поделится.
ЗЫ1 - это обдумывательно (пока) теоретеский (пока) прожехт - надо понять "куда идти, зачем идти" и надо-ли идти ?
ЗЫ2 - по части программирования настроек пейджера какое-то ПО и схема "оптическоего" программатора найдены - начну с него.
ЗЫ3 - поставить китайский приемник на 433МГ вместо штатного обдумывалось на случай если ничего больше не сработает, просто штатный жрёт, верно, меньше.
Социальные закладки